Insalata di patate con tonno con dressing di kefir senza lattosio

Nunzia Bellomo
Insalata di patate con tonno con dressing di kefir senza lattosio

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 20 Minuti

Servizio: 4

L’ insalata di patate con tonno con dressing di kefir senza lattosio è un perfetto piatto unico.
Le giornate sono piuttosto afose da queste parti e non c’è nulla di meglio di un piatto unico, veloce da realizzare e freddo! Possibilmente tirato fuori dal frigo da qualche minuto di portarlo in tavola.
In questa ricetta ritroviamo le patate nello specifico parliamo de “le Gustose” di Marchese Luigi (per maggiori info puoi cliccare qui), patate a pasta gialla dal profumo e dal gusto inconfondibili.

Pochi ingredienti che si sposano perfettamente tra loro e il dressing, realizzato con il kefir senza lattosio dalla consistenza liquida, creerà all’interno del piatto una cremina davvero goduriosa

Pronti a realizzare anche voi L’ insalata di patate con tonno con dressing di kefir senza lattosio?

View Print Layout
Stampa Ricetta
Close Print
  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 20 Minuti
  • Tempo Totale: 40 Minuti
  • Servizio: 4

Insalata di patate con tonno con dressing di kefir senza lattosio

Ingredienti

Ingredienti insalata:

  • 4 patate grandi
  • 1 vasetto di filetti di tonno da circa 200 grammi
  • 1 cucchiaio di erba cipollina (o altro trito)
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 1/2 cipolla rossa

Ingredienti dressing:

  • 150 gr di kefir al naturale
  • 2 cucchiaini di erba cipollina
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 1 cucchiaino di senape
  • q.b. foglie di basilico per decorare

Preparazione

Preparazione insalata:

  • 1)

     

     

    patate le gustose

    Lessiamo le patate in acqua e sale lasciandole cuocere per circa 30 minuti (vale sempre la prova forchetta)
    Una volta cotte le preleviamo dall’acqua le lasciamo raffreddare bene.
    A questo punto le peliamo e le tagliamo a tocchetti e le mettiamo in ciotola.

    Aggiungiamo il tonno sminuzzato, un pizzico di erba cipollina, sale pepe e olio extra vergine di oliva. Mescoliamo e lasciamo da parte.

Preparazione dressing:

  • 1)

    In una ciotola mescoliamo il kefir con la senape e l’erba cipollina, poi aggiungiamo il sale e il pizzico di pepe.

     

     

  • 2)

    Sistemiamo l’insalata di patate e tonno all’interno di un piatto e condiamo con abbondante dressing e foglie di basilico

    Insalata di patate con tonno con dressing di kefir senza lattosio

     

Rispondi

Ricetta Precedente Prossima Ricetta