Avete mai sentito parlare di Pizza alla parmigiana? a me è capitato di leggerlo su un menù in una pizzeria ed ho voluto subito riproporla a casa. Vista la mia passione per i lievitati e per le pizze questa alla parmigiana (altro mio grande amore) non poteva certo mancare! Così seguendo la ricetta solita dell’ impasto che trovate qui ho preparato la mia versione di pizza alla parmigiana….che vi coniglio vivamente di provare!
Pizza alla parmigiana
Ingredienti Impasto:
500 semola
350 gr di acqua
10 gr di olio
12 gr di sale
10 gr di lievito di birra
Ingredienti farcitura:
salsa di pomodoro (q.b.)
1 melanzana
olio per frittura
5 mozzarelle
sale (q.b.)
pepe (q.b.)
formaggio grattugiato (q.b.)
Preparazione:
Mettiamo la semola nell’ impastatrice o in una ciotola.
Aggiungiamo 300 gr di acqua con il lievito di birra e lavoriamo.
Non appena inizia a incordarsi aggiungiamo l’ olio, dopo qualche minuto la restante parte di acqua in cui avremo sciolto il sale.
Lavoriamo fino a quando non avremo ottenuto un impasto ben incordato e liscio, seppur morbido perchè molto idratato.
Spostiamo l’impasto su un tavolo in legno, e con l’aiuto di un tarocco, portiamo la parte esterna verso l’interno così da renderlo più consistente.
Formiamo una palla, capovolgiamo e mettiamo in un contenitore.
Copriamo con pellicola e lasciamo lievitare fino al raddoppio, ci vorranno circa 2 ore.
Nel frattempo che l’impasto lievita affettiamo la melanzana, la teniamo in acqua e sale per qualche minuto e dopo averle asciugata bene con uno scottex la friggiamo in olio bollente. Teniamola da parte e facciamo raffreddare.
Tagliamo anche la mozzarella in pezzi piccola e teniamola in uno scola pasta così da farle perdere il liquido in eccesso.
Terminata la lievitazione riprendiamo l’impasto, formiamo due panetti, li stendiamo e iniziamo la farcitura.
Stendiamo quindi la salsa, mettiamo le fette di melanzane fritte, aggiungiamo la mozzarella e poi sale, pepe e formaggio in abbondanza.
Arrotoliamo il nostro impasto e passiamo ancora un pò di salsa sull’esterno.
Lasciamo lievitare ancora 30 minuti.
Inforniamo in forno già caldo, modalità statica a 220 gradi per circa 30 minuti.