Galette integrale senza burro con confettura pesche e amaretti

Nunzia Bellomo
Galette integrale senza burro con confettura pesche e amaretti

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 45 Minuti

Servizio: 10

Galette integrale senza burro con confettura pesche e amaretti

Molti dicono che si tratta di tendenze ma per me non è così.
La Galette è un dolce che amo tanto e non solo per la sua semplicità di esecuzione ma fondamentalmente per il suo sapore rustico e profumato.
Non c’è stagionalità da rispettare, la galette risulta perfetta in ogni stagione e con ogni frutto
Se guardate sul mio blog  (CLICCANDO QUI)  ne trovate alcune con preparazione e frutti differenti 
Oggi la porto in tavola per colazione con le pesche, un frutto che troviamo e di cui possiamo godere per tutto il mese di settembre.
Quindi non aspettate ancora e provate a realizzare la Galette integrale senza burro con confettura pesche e amaretti, una variante rustica senza burro e senza uova

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  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 45 Minuti
  • Tempo Totale: 1 Ore 05 Minuti
  • Servizio: 10

Galette integrale senza burro con confettura pesche e amaretti. un dolce senza burro e senza uova dal sapore rustico e profumato.

Ingredienti

Ingredienti base galette

  • 125 gr di farina integrale
  • 125 gr di farina 00
  • 1 pizzico di sale
  • 80/90 gr di acqua fredda
  • 70 gr di olio di semi di girasole
  • 50 gr di zucchero semolato

Ingredienti farcitura

  • 4 pesche
  • 1 succo di limone
  • 50 gr di zucchero semolato
  • 2 cucchiai di confettura alle albicocche
  • q.b. amaretti
  • q.b. foglie di menta

Preparazione

Preparazione pesche

  • 1)

    Laviamo bene le pesche e le tagliamo a spicchi.
    Le poggiamo in una ciotola e le copriamo con il succo del limone e lo zucchero semolato.

     

Preparazione base galette:

  • 1)

    Nella planetaria mettiamo le due farine, poi aggiungiamo l’olio, lo zucchero di canna integrale ed iniziamo ad impastare.
    Subito dopo inseriamo il sale e a filo l’acqua fino a quando non si sarà formato un panetto.
    Spostiamo l’impasto sul tavolo e lo lasciamo riposare per qualche minuto.

     

Farcitura:

  • 1)

    Stendiamo l’impasto per la galette su una carta da forno aiutandoci con un mattarello formiamo un cerchio.
    All’interno nella parte centrale lasciando circa 2 cm dai bordi stendiamo la confettura
    Sulla confettura sbricioliamo 4/5 amaretti
    Sistemiamo le pesche a scacchiera raggruppando per ogni quadrato 4/5 fette.
    Chiudiamo con l’impasto formando una piega su tutto il bordo.
    Spolveriamo sulle pesche ancora amaretti e lo zucchero semolato.

     

    Inforniamo in forno già caldo modalità statica a 180 gradi per circa 45/45 minuti.

    Una volta fredda distribuiamo sopra un pochino di zucchero a velo e foglie di menta

     

     

    Galette integrale senza burro con confettura pesche e amaretti

     

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