fbpx

Polpette di zucchine con patate e ricotta cotte in forno

Nunzia Bellomo
Polpette di zucchine con patate e ricotta cotte in forno

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 20 Minuti

Servizio: 4

Le Polpette di zucchine con patate e ricotta cotte in forno sono una versione più golosa delle classiche polpette di zucchine che trovate qui.
Qualche ingrediente in più per insaporirle maggiormente ma sempre rispettando i canoni di una cucina salutare, infatti le polpette sono cotte in forno e quindi perfette da far gustare anche ai nostri bambini.
Pronti a prepararle insieme? seguite i semplici passaggi!

SEGUIMI SU INSTAGRAM – CLICCA QUI 

 

 

Polpette di zucchine con patate e ricotta cotte in forno

Ingredienti:

800 gr di zucchine
80 gr di formaggio grattugiato
1 patata piccola
80 gr di ricotta
1 uovo medio
sale
pepe
1 cucchiaio di pangrattato (se necessario all’ interno del composto)
pangrattato q.b. (per la panatura)

Preparazione:

Lessate la patata in un pentolino con acqua e sale
Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a julienne non troppo sottili
In una ciotola raccogliete la patata ridotta in purea con un passa verdure, le zucchine, la ricotta ben setacciata e quindi privata di ogni parte liquida, ed iniziate a mescolare.
Aggiungete l’ uovo appena sbattuto, il formaggio, il pizzico di sale e di pepe e lavorate, aiutandovi con una spatola, fino a rendere il composto omogeneo.
Se il composto dovesse risultare troppo morbido aggiungete un cucchiaio di pangrattato.
Formate le polpette, passatele ancora nel pangrattato e poggiatele in una pirofila o leccarda da forno dove avrete poggiato un foglio di carta.
Infornate a 180 gradi per circa 30/35 minuti (dipende molto dalla grandezza delle stesse) o fino a completa doratura.
Servite accompagnando con una ricca insalata.

(* = link affiliato / fonte immagine: Programma Affiliazione di Amazon)
×
Prezzi e disponibilità dei prodotti sono accurate alla data / ora indicata e sono soggette a modifiche. Qualsiasi prezzo e la disponibilità delle informazioni visualizzate su https://www.amazon.it/ al momento dell'acquisto si applica per l'acquisto di questo prodotto.

SE AMI LE POLPETTE CON LE ZUCCHINE GUARDA ANCHE QUESTA RICETTA  – CLICCA QUI 






3/5


(2 Recensioni)
3/5 (2 Recensioni)
View Print Layout
  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 20 Minuti
  • Tempo Totale: 40 Minuti
  • Servizio: 4

Le Polpette di zucchine con patate e ricotta cotte in forno sono una versione più golosa delle classiche polpette di zucchine che trovate qui.
Qualche ingrediente in più per insaporirle maggiormente ma sempre rispettando i canoni di una cucina salutare, infatti le polpette sono cotte in forno e quindi perfette da far gustare anche ai nostri bambini.
Pronti a prepararle insieme? seguite i semplici passaggi!

Rispondi

Ricetta Precedente Prossima Ricetta