Il Polpettone di carne macinata con spinaci e mozzarella è un classico della cucina.
Ci sono diversi modi di preparare il polpettone e differenti sono le varianti.
Questa, risulta la più classica, perfetta da gustare anche fredda e quindi ideale in giornate un po’ più calde.
Il contorno può essere vario, risultano perfette per quanto mi riguarda le verdure e gli ortaggi di stagione così da farlo diventare una pietanza unica.
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Polpettone di carne macinata con spinaci e mozzarella
Ingredienti:
500 g di carne macinata
1 uovo
90 g di formaggio grattugiato
2 cucchiai di pane grattugiato
sale
pepe
500 g di spinaci
1 spicchio di aglio
olio extra vergine di oliva
1 treccia di mozzarella
Preparazione:
Prima di tutti sbollentiamo gli spinaci in acqua e sale per un paio di minuti.
Li preleviamo e li lasciamo asciugare.
Quando si raffreddano strizziamoli e li facciamo saltare in padella con uno spicchio di aglio e poco olio.
Regoliamo con sale e pepe.
Tagliamo la treccia di mozzarella a fette sottili.
Mettiamo la carne in una ciotola capiente.
Aggiungiamo l’ uovo, il pizzico di sale, il pepe, il formaggio e il pane grattugiato.
Amalgamiamo bene tutti gli ingredienti.
Impastiamo fino a quando l’impasto non risulterà omogeneo.
Stendiamo un foglio di carta da forno e spolveriamo un po’ di pan grattato.
Stendiamo l’impasto di carne formando un rettangolo di 25×35 cm circa.
Copriamo l’impasto di carne con gli spinaci e poi con la mozzarella.
Condiamo tutto con un filo di olio, del sale e del pepe così da avere tutto quanto uniformemente condito. Arrotoliamo la carne dal lato più corto sin quando otterrete la forma del polpettone.
Chiudiamo bene i lati esterni della carta da forno e inforniamo per circa 30/40 minuti a 180 gradi
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