Polpettone di carne macinata con spinaci e mozzarella

Nunzia Bellomo
Il Polpettone di carne macinata con spinaci e mozzarella

Tempo di Preparazione:

Tempi di Cottura:

Servizio:

Il Polpettone di carne macinata con spinaci e mozzarella è un classico della cucina.
Ci sono diversi modi di preparare il polpettone e differenti sono le varianti.
Questa, risulta la più classica, perfetta da gustare anche fredda e quindi ideale in giornate un po’ più calde.
Il contorno può essere vario, risultano perfette per quanto mi riguarda le verdure e gli ortaggi di stagione così da farlo diventare una pietanza unica.

SEGUIMI ANCHE SU INSTAGRAM – CLICCA QUI 

Polpettone di carne macinata con spinaci e mozzarella

Ingredienti:

500 g di carne macinata
1 uovo
90 g di formaggio grattugiato
2 cucchiai di pane grattugiato
sale
pepe
500 g di spinaci
1 spicchio di aglio
olio extra vergine di oliva
1 treccia di mozzarella

Preparazione:

Prima di tutti sbollentiamo gli spinaci in acqua e sale per un paio di minuti.
Li preleviamo e li lasciamo asciugare.

(* = link affiliato / fonte immagine: Programma Affiliazione di Amazon)
×
Prezzi e disponibilità dei prodotti sono accurate alla data / ora indicata e sono soggette a modifiche. Qualsiasi prezzo e la disponibilità delle informazioni visualizzate su https://www.amazon.it/ al momento dell'acquisto si applica per l'acquisto di questo prodotto.

Quando si raffreddano strizziamoli e li facciamo saltare in padella con uno spicchio di aglio e poco olio.
Regoliamo con sale e pepe.
Tagliamo la treccia di mozzarella a fette sottili.
Mettiamo la carne in una ciotola capiente.
Aggiungiamo l’ uovo, il pizzico di sale, il pepe, il formaggio e il pane grattugiato.
Amalgamiamo bene tutti gli ingredienti.
Impastiamo fino a quando l’impasto non risulterà omogeneo.

Panexpress 750 Metal 500 W 0.750 Kg
65,68 €
(A partire dal: 20 June 2022 1:53 - Dettagli)
Visita su Amazon *
(* = link affiliato / fonte immagine: Programma Affiliazione di Amazon)
×
Prezzi e disponibilità dei prodotti sono accurate alla data / ora indicata e sono soggette a modifiche. Qualsiasi prezzo e la disponibilità delle informazioni visualizzate su https://www.amazon.it/ al momento dell'acquisto si applica per l'acquisto di questo prodotto.

Stendiamo un foglio di carta da forno e spolveriamo un po’ di pan grattato.
Stendiamo l’impasto di carne formando un rettangolo di 25×35 cm circa.
Copriamo l’impasto di carne con gli spinaci e poi con la mozzarella.
Condiamo tutto con un filo di olio, del sale e del pepe così da avere tutto quanto uniformemente condito. Arrotoliamo  la carne dal lato più corto sin quando otterrete la forma del polpettone.
Chiudiamo bene i lati esterni della carta da forno e inforniamo per circa 30/40 minuti a 180 gradi

 

SCOPRI LA RICETTA DELLA PASTA CON GLI SPINACI – CLICCA QUI

View Print Layout
Stampa Ricetta
Close Print

Il Polpettone di carne macinata con spinaci e mozzarella è un classico della cucina.
Ci sono diversi modi di preparare il polpettone e differenti sono le varianti.
Questa, risulta la più classica, perfetta da gustare anche fredda e quindi ideale in giornate un po’ più calde.
Il contorno può essere vario, risultano perfette per quanto mi riguarda le verdure e gli ortaggi di stagione così da farlo diventare una pietanza unica.

Rispondi

Ricetta Precedente Prossima Ricetta
E-Book con Ricette di Primavera

Scopri il nuovo ricettario firmato Nunzia Bellomo con tante golose ricette di Primavera. Approfittane subito e non fartelo scappare.

E-Book con Ricette di Carnevale

Scopri il nuovo ricettario firmato Nunza Bellomo con tante golose ricette di Carnevale. Approfittane subito e non fartelo scappare.