Rotolo di patate farcito con zucchina tonno e capperi

Nunzia Bellomo
Rotolo di patate farcito con zucchina tonno e capperi

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 40 Minuti

Servizio: 8

Rotolo di patate farcito con zucchina tonno e capperi.

Piatto unico o secondo piatto?
In realtà potete consumarlo come preferite, per me è un perfetto piatto unico visto che gli ingredienti che ci sono all’interno lo rendono completo.
Un piatto semplicissimo da preparare, si realizza in poco tempo e risulta davvero molto gustoso.
Ad ogni modo trovate sempre la ricetta sul mio canale you tube cliccando qui

Le patate sono di Marchese Luigi, una varietà particolare a pasta gialla, di Filiera Controllata, perfette anche per questa tipologia di preparazione perché restano asciutte al punto giusto e garantiscono un risultato finale perfetto.
Sei pronto a preparare anche tu questo delizioso Rotolo di patate farcito con zucchina tonno e capperi?

Clicca qui per le ricette con le zucchine

View Print Layout
Stampa Ricetta
Close Print
  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 40 Minuti
  • Tempo Totale: 1 Ore
  • Servizio: 8

Rotolo di patate farcito con zucchina tonno e capperi.

Piatto unico o secondo piatto?
In realtà potete consumarlo come preferite, per me è un perfetto piatto unico visto che gli ingredienti che ci sono all’interno lo rendono completo.
Un piatto semplicissimo da preparare, si realizza in poco tempo e risulta davvero molto gustoso.

Ingredienti

  • 500 gr di patate
  • 60 gr di Formaggio grattugiato
  • 1 uovo
  • q.b. timo
  • q.b. sale
  • q.b. timo
  • 1 zucchina
  • 1 scatoletta di tonno
  • q.b. capperi dissalati
  • 100 gr di formaggio a fette
  • q.b. pangrattato

Preparazione

  • 1)

    Dopo aver lessato le patate le peliamo e le schiacciamo con uno schiacciapatate.


    Le mettiamo in una bul capiente ed aggiungiamo il formaggio grattugiato, l’ uovo, il timo, il pizzico di sale ed un pochino di pepe.
    Lavoriamo bene con una forchetta fino ad amalgamare bene gli ingredienti tra loro.

    Laviamo, spuntiamo e affettiamo la zucchina con una mandolina.
    A questo punto prendiamo un foglio di carta da forno e spolveriamo sopra sia il pangrattato che sale e pepe.
    Formiamo un rettangolo e distribuiamo sopra il composto di patate.
    Con le mani prima e poi con un mattarello, cerchiamo di coprire tutta la carta da forno sempre mantenendo la forma del rettangolo.
    Carta da forno, spolverata di pangrattato con sale e pepe

    Distribuiamo sopra le fette di formaggio a fette, poi le strisce di zucchine coprendo bene tutta la base, poi distribuiamo ancora il tonno, i capperi, il formaggio grattugiato, poi ancora il formaggio a fette, il sale e per ultimo il pepe.

    Arrotoliamo il tutto dalla parte più lunga aiutandoci sempre con la carta da forno.

    Trasferiamo il composto in uno stampo da plumcake.

    Inforniamo a 200 gr modalità statica per circa 40/45 minuti

    Rotolo di patate farcito con zucchina tonno e capperi

     

Rispondi

Ricetta Precedente Prossima Ricetta