Elicoidali integrali con salmone fiori di zucca e pomodorini

Settembre 10, 2019Nunzia Bellomo
Elicoidali integrali con salmone fiori di zucca e pomodorini

Prep time: 20 Minuti

Cook time: 15 Minuti

Serves: 4

Elicoidali integrali con salmone fiori di zucca e pomodorini.
Un primo piatto saporito, molto facile da preparare e che realizza in pochissimi minuti.
Basterà tener pronti tutti gli ingredienti, scolare la pasta al dente e continuare la cottura in padella.
Ed oggi come formato di pasta ho scelto gli Elicoidali della Linea Biologia Integrale Granoro per cui i  metodi di coltivazione naturali e la certificazione ICEA assicurano che non siano impiegati ne’ prodotti chimici ne’ pesticidi garantendo il controllo di tutta la filiera.
Io vi consiglio assolutamente di provarla!
Chi si prenota per l’assaggio?

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Elicoidali integrali con salmone fiori di zucca e pomodorini

Settembre 10, 2019 Nunzia Bellomo
  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 15 Minuti
  • Tempo Totale: 35 Minuti
  • Servizio: 4

Elicoidali integrali con salmone fiori di zucca e pomodorini. Un primo piatto saporito, molto facile da preparare e che realizza in pochissimi minuti

Ingredienti

  • 300 gr di salmone fresco in tranci
  • 300 gr di Elicoidali della Linea Biologica Granoro
  • 200 gr di pomodorini
  • q.b. olio extra vergine d'oliva
  • 1 scalogno
  • q.b. sale
  • q.b. gambi di prezzemolo
  • q.b. peperoncino
  • 5-6 fiori di zucca
  • 10 olive greche denocciolate

Preparazione

  • 1)

    Prima di tutto tagliamo il salmone in piccoli quadrati.

  • 2)

    Laviamo e tagliamo a metà anche i pomodorini.

  • 3)

    Puliamo delicatamente i fiori di zucca e tagliamo a metà le olive.

  • 4)

    A questo punto abbiamo tutti gli ingredienti pronti e possiamo procedere con la cottura.
    In una padella scaldiamo lo scalogno con l’olio, un pò di peperoncino e i gambi di prezzemolo.
    Facciamo appassire i pomodorini, aggiungendo di tanto in tanto dell’acqua di cottura della pasta.

  • 5)

    Aggiungiamo le olive.

  • 6)

    Non appena le olive e i pomodori sono cotti eliminiamo i gambi di prezzemolo e uniamo il salmone facendolo saltare a fuoco vivace.

  • 7)

    Mettiamo in cottura la pasta e non appena al dente la passiamo in padella.

  • 8)

    Aggiungiamo anche i fiori di zucca e mescoliamo aggiungendo ancora acqua di cottura così da renderla cremosa.
    Terminiamo con un filo di olio e portiamo in tavola.

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