Rosti di zucchine e nocciole con salsa leggera allo yogurt

Settembre 5, 2019Nunzia Bellomo
Rosti di zucchine e nocciole con salsa leggera allo yogurt

Prep time: 20 Minuti

Cook time: 10 Minuti

Serves: 6

Rosti di zucchine e nocciole con salsa leggera allo yogurt
Pronti ad assaggiare questa nuova e più leggera versione dei rosti?
In realtà per rendere i rosti di zucchine e nocciole più leggeri è bastato semplicemente eliminare le patate dall’ impasto e scegliere una cottura alternativa alla frittura, infatti ho optato per quella in forno.
Lo so, lo so state pensando che fritti son più buoni ma, credetemi sono ugualmente deliziosi e io vi invito all’assaggio.
Ah dimenticavo, in accompagnamento una salsa allo yogurt, fresca e profumata.
Pronti a prepararli anche voi?

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Rosti di zucchine e nocciole con salsa leggera allo yogurt

Settembre 5, 2019 Nunzia Bellomo
  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 10 Minuti
  • Tempo Totale: 30 Minuti
  • Servizio: 6

Rosti di zucchine e nocciole con salsa leggera allo yogurt. Ah dimenticavo, in accompagnamento una salsa allo yogurt, fresca e profumata

Ingredienti

Rosti

  • 2 zucchine piccole
  • 1 cucchiaio di formaggio, parmigiano
  • 2 uova
  • 25 gr di farina 00
  • q.b. olio extra vergine d'oliva
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 40 gr di nocciole tritate

Salsa allo yogurt

  • 150 gr di yogurt greco
  • 1 cucchiaio di olio
  • 1 pizzico di sale
  • q.b. pepe, (facoltativo)
  • q.b. erba cipollina
  • 2 gocce di limone

Preparazione

  • 1)

    Laviamo le zucchine, tamponiamole con un panno di carta ed eliminiamo le due estremità.
    Grattugiamole con una grattugia a fori grandi.

  • 2)

    Mettiamo le zucchine in una ciotola aggiungiamo un cucchiaio di formaggio e iniziamo ad inserire le uova una per volta.
    Inseriamo anche l’olio, il sale e il pepe e la farina

  • 3)

    Amalgamiamo fino ad ottenere un composto compatto
    Terminiamo inserendo le nocciole tritate.

  • 4)

    Sistemiamo un foglio di carta da forno sulla leccarda e con un cucchiaio poggiamo l’impasto ottenuto.
    Inforniamo a 180 gradi per circa 25/30 minuti.
    Controllate la cottura con uno stuzzicadenti.

  • 5)

    Nel frattempo prepariamo la salsa allo yogurt quindi in una ciotola mettiamo lo yogurt greco, aggiungiamo un cucchiaio raso di olio, due gocce di limone, un pizzico di sale e uno di pepe.

  • 6)

    Tagliuzziamo qualche filetto di erba cipollina e lo uniamo allo yogurt.
    Mescoliamo e serviamo insieme ai rosti di zucchine.

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