Baci di dama salati con crema di tonno e pistacchi

Nunzia Bellomo
Baci di dama salati con crema di tonno e pistacchi

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 20 Minuti

Servizio:

Baci di dama salati con crema di tonno e pistacchi Io li amo dolci ma avete mai pensato ad una variante salata?
I baci di dama salati sono un finger food semplice e sfizioso capace di rendere raffinata la vostra tavola.
Una base realizzata con una frolla salata insaporita dal formaggio grattugiato ed una farcitura a base di ricotta e tonno arricchita da tanta granella di pistacchio.
Vi stuzzica l’idea?

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  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 20 Minuti
  • Tempo Totale: 40 Minuti

Baci di dama salati con crema di tonno e pistacchi . sono un antipasto semplice e sfizioso capaci di rendere raffinata la vostra tavola.

Ingredienti

Base frolla salata senza burro

  • 2 uova
  • 40 gr di vino bianco
  • 40 gr di olio di semi
  • 120/140 gr di farina tipo 2 (la quantità d farina varia in base all'assorbimento dei liquidi)
  • 120/140 gr di farina di mandorle (la quantità d farina varia in base all'assorbimento dei liquidi)
  • 40 gr di parmigiano

Ingredienti farcitura

  • 150 gr di tonno al naturale
  • 80 gr di ricotta
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 1 goccia di limone
  • 1 granella di pistacchi
  • q.b. Insalata mista
  • q.b. Olio extra vergine di oliva

Preparazione

Preparazione frolla salata

  • 1)

    In una ciotola sbattiamo le uova
    Aggiungiamo il vino bianco e l’olio.

    Baci di dama salati con crema di tonno e pistacchi
    Mescoliamo l’emulsione ed inseriamo prima il parmigiano e poi le due farine.

    Baci di dama salati con crema di tonno e pistacchi
    Le farine le inseriamo poco per volta così da permettere il totale assorbimento.

    Baci di dama salati con crema di tonno e pistacchi
    A questo punto facciamo riposare qualche minuto l’impasto e nel frattempo prepariamo la leccarda da forno.

    Baci di dama salati con crema di tonno e pistacchi
    Poggiamo un foglio di carta forno e iniziamo a formare con la pasta frolla delle piccole polpettine (possibilmente tutte della stessa dimensione)
    Non appena terminiamo inforniamo in forno già statico a 180 gradi per circa 20 minuti.
    Li facciamo raffreddare bene.

  • 2)

    Frulliamo il tonno e lo mescoliamo con la ricotta.
    Condiamo con sale, pepe e un filino di olio e una goccia di limone.
    Con una sac à poche distribuiamo la crema sulla base liscia di un bacio.
    Chiudiamo con un secondo bacio.
    Passiamo la parte della crema nella granella di pistacchi.
    Serviamo su insalata mista

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