fbpx

Baci di dama salati con crema di tonno e pistacchi

Nunzia Bellomo
Baci di dama salati con crema di tonno e pistacchi

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 20 Minuti

Servizio:

Baci di dama salati con crema di tonno e pistacchi Io li amo dolci ma avete mai pensato ad una variante salata?
I baci di dama salati sono un finger food semplice e sfizioso capace di rendere raffinata la vostra tavola.
Una base realizzata con una frolla salata insaporita dal formaggio grattugiato ed una farcitura a base di ricotta e tonno arricchita da tanta granella di pistacchio.
Vi stuzzica l’idea?

.

SEGUIMI SU INSTAGRAM – CLICCA QUI

0/5 (0 Recensioni)
0/5 (0 Recensioni)
View Print Layout
  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 20 Minuti
  • Tempo Totale: 40 Minuti

Baci di dama salati con crema di tonno e pistacchi . sono un antipasto semplice e sfizioso capaci di rendere raffinata la vostra tavola.

Ingredienti

Base frolla salata senza burro

  • 2 uova
  • 40 gr di vino bianco
  • 40 gr di olio di semi
  • 120/140 gr di farina tipo 2 (la quantità d farina varia in base all'assorbimento dei liquidi)
  • 120/140 gr di farina di mandorle (la quantità d farina varia in base all'assorbimento dei liquidi)
  • 40 gr di parmigiano

Ingredienti farcitura

  • 150 gr di tonno al naturale
  • 80 gr di ricotta
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 1 goccia di limone
  • 1 granella di pistacchi
  • q.b. Insalata mista
  • q.b. Olio extra vergine di oliva

Preparazione

Preparazione frolla salata

  • 1)

    In una ciotola sbattiamo le uova
    Aggiungiamo il vino bianco e l’olio.

    Baci di dama salati con crema di tonno e pistacchi
    Mescoliamo l’emulsione ed inseriamo prima il parmigiano e poi le due farine.

    Baci di dama salati con crema di tonno e pistacchi
    Le farine le inseriamo poco per volta così da permettere il totale assorbimento.

    Baci di dama salati con crema di tonno e pistacchi
    A questo punto facciamo riposare qualche minuto l’impasto e nel frattempo prepariamo la leccarda da forno.

    Baci di dama salati con crema di tonno e pistacchi
    Poggiamo un foglio di carta forno e iniziamo a formare con la pasta frolla delle piccole polpettine (possibilmente tutte della stessa dimensione)
    Non appena terminiamo inforniamo in forno già statico a 180 gradi per circa 20 minuti.
    Li facciamo raffreddare bene.

  • 2)

    Frulliamo il tonno e lo mescoliamo con la ricotta.
    Condiamo con sale, pepe e un filino di olio e una goccia di limone.
    Con una sac à poche distribuiamo la crema sulla base liscia di un bacio.
    Chiudiamo con un secondo bacio.
    Passiamo la parte della crema nella granella di pistacchi.
    Serviamo su insalata mista

Rispondi

Ricetta Precedente Prossima Ricetta