Baci di dama salati con crema di tonno e pistacchi Io li amo dolci ma avete mai pensato ad una variante salata?
I baci di dama salati sono un finger food semplice e sfizioso capace di rendere raffinata la vostra tavola.
Una base realizzata con una frolla salata insaporita dal formaggio grattugiato ed una farcitura a base di ricotta e tonno arricchita da tanta granella di pistacchio.
Vi stuzzica l’idea?
Baci di dama salati con crema di tonno e pistacchi

Tempo di Preparazione: 20 Minuti
Tempi di Cottura: 20 Minuti
Servizio:

- Tempo
- Descrizione
- Immagine
- Ingredienti
- Istruzioni
- Note
- Nutrition
- Tempo di Preparazione: 20 Minuti
- Tempi di Cottura: 20 Minuti
- Tempo Totale: 40 Minuti
Baci di dama salati con crema di tonno e pistacchi . sono un antipasto semplice e sfizioso capaci di rendere raffinata la vostra tavola.
Ingredienti
Base frolla salata senza burro
- 2 uova
- 40 gr di vino bianco
- 40 gr di olio di semi
- 120/140 gr di farina tipo 2 (la quantità d farina varia in base all'assorbimento dei liquidi)
- 120/140 gr di farina di mandorle (la quantità d farina varia in base all'assorbimento dei liquidi)
- 40 gr di parmigiano
Ingredienti farcitura
- 150 gr di tonno al naturale
- 80 gr di ricotta
- q.b. sale
- q.b. pepe
- 1 goccia di limone
- 1 granella di pistacchi
- q.b. Insalata mista
- q.b. Olio extra vergine di oliva

Preparazione
Preparazione frolla salata
- 1)
In una ciotola sbattiamo le uova
Aggiungiamo il vino bianco e l’olio.
Mescoliamo l’emulsione ed inseriamo prima il parmigiano e poi le due farine.
Le farine le inseriamo poco per volta così da permettere il totale assorbimento.
A questo punto facciamo riposare qualche minuto l’impasto e nel frattempo prepariamo la leccarda da forno.
Poggiamo un foglio di carta forno e iniziamo a formare con la pasta frolla delle piccole polpettine (possibilmente tutte della stessa dimensione)
Non appena terminiamo inforniamo in forno già statico a 180 gradi per circa 20 minuti.
Li facciamo raffreddare bene. - 2)
Frulliamo il tonno e lo mescoliamo con la ricotta.
Condiamo con sale, pepe e un filino di olio e una goccia di limone.
Con una sac à poche distribuiamo la crema sulla base liscia di un bacio.
Chiudiamo con un secondo bacio.
Passiamo la parte della crema nella granella di pistacchi.
Serviamo su insalata mista