Bomboloni di patate ripieni di formaggio filante e prosciutto

Nunzia Bellomo
Bomboloni di patate ripieni di formaggio filante e prosciutto

Tempo di Preparazione: 30 Minuti

Tempi di Cottura: 15 Minuti

Servizio: 6

Ma perché ho aspettato così tanto per preparare questi bomboloni di patate ripieni di formaggio filante e prosciutto?

Ahhaha Vabbè qualcuno dice meglio tardi che mai! Ed in effetti è proprio così amici miei perché questi bomboloni ripieni sono di un soffice pazzesco.
Il merito in effetti va dato alle patate, che rendono l’impasto molto più soffice e “spumoso”.
Le patate “le Gustose” di Marchese Luigi (per maggiori info puoi cliccare qui) peraltro sono una tipologia di patate a pasta gialla che si adattano alle esigenze di qualsiasi ricetta da quelle dolci a quelle salate garantendo la massima soddisfazione di ogni palato.
Dimenticavo di dirvi che per il ripieno potete come sempre fare spazio alla vostra fantasia.

Pronti a realizzarli anche voi?

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  • Tempo di Preparazione: 30 Minuti
  • Tempi di Cottura: 15 Minuti
  • Tempo Totale: 45 Minuti
  • Servizio: 6

Ahhaha Vabbè qualcuno dice meglio tardi che mai! Ed in effetti è proprio così amici miei perché questi bomboloni ripieni sono di un soffice pazzesco.
Il merito in effetti va dato alle patate, che rendono l’impasto molto più soffice e “spumoso”.
Le patate “le Gustose” di Marchese Luigi (per maggiori info puoi cliccare qui) peraltro sono una tipologia di patate a pasta gialla che si adattano alle esigenze di qualsiasi ricetta da quelle dolci a quelle salate garantendo la massima soddisfazione di ogni palato.
Dimenticavo di dirvi che per il ripieno potete come sempre fare spazio alla vostra fantasia.

IngredientI

Ingredienti impasto

  • 400 gr di patate
  • 500 gr di farina
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 2 uova
  • 8 gr di lievito di birra fresco
  • 30 gr di acqua
  • 10 gr di sale
  • q.b. olio di semi di arachidi

Ingredienti farcitura

  • q.b. scamorza
  • q.b. prosciutto cotto

Preparazione

  • 1)

    Prima di tutto lessiamo le patate in acqua.
    Non appena morbide le scoliamo e le lasciamo raffreddare:

    A questo punto le peliamo e le schiacciamo con uno schiaccia patate
    Le spostiamo in una ciotola ed inseriamo la farina, l’olio, le uova e il lievito sbriciolato.

    Impastiamo a mano ma per bene e facciamo amalgamare perfettamente tutti gli ingredienti
    Per finire poco per volta inseriamo l’ acqua e sale

    Spostiamo il panetto su un piano infarinato e continuiamo ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio, morbido e senza grumi.

    Facciamo lievitare in ciotola coperta con pellicola per circa 2 ore.
    Trascorso questo tempo spostiamo l’impasto su piano infarinato, stendiamo con un mattarello una base di circa mezzo centimetro
    e con un coppapasta formiamo i dischetti

    Bomboloni di patate ripieni di formaggio filante e prosciutto
    Farciamo ogni singolo dischetto con prosciutto e scamorza o altri ingredienti a piacere.
    Chiudiamo con l’altro dischetto e pigiamo bene.
    Sigilliamo e lasciamo lievitare per 30/40 minuti.
    Scaldiamo l’olio di semi e friggiamo subito oppure mettiamo in forno a 180 gradi modalità ventilata per circa 15/20 minuti.

    Bomboloni di patate ripieni di formaggio filante e prosciutto

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