fbpx

Zabaione profumato allo zenzero

Nunzia Bellomo
Zabaione profumato allo zenzero

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 10 Minuti

Servizio: 8/10

Zabaione profumato allo zenzero
Soffice e cremoso, lo zabaione è un dolce che vanta parecchi anni di storia.
La sua preparazione è semplice per questa ragione è molto spesso preparato nelle cucine casalinghe.

Lo zabaione che vi propongo oggi è aromatizzato con lo zenzero che lo rende particolarmente gustoso. Il dolce di oggi potete servirlo in piccoli bicchierini oppure in accompagnamento a torte da credenza o leggeri biscotti.
Pronti a preparare anche voi lo Zabaione profumato allo zenzero?

SEGUI IL MIO PROFILO ANCHE SU INSTAGRAM – CLICCA QUI 

Zabaione profumato allo zenzero

Zabaione profumato allo zenzero

Ingredienti:

12 tuorli
220 gr di zucchero
80 gr di marsala
1 grattata di zenzero fresco
frutti di bosco (q.b.)
zucchero a velo (q.b.)

Preparazione:

Mettiamo i tuorli in una ciotola, aggiungiamo lo zucchero poco per volta e con l’aiuto di un frullatore elettrico li lavoriamo fino ad ottenere un composto spumoso e gonfio.
A questo punto inseriamo a filo il marsala e poi lo zenzero.
Spostiamo la ciotola in una pentola con acqua pronta per il bagnomaria.
Continuiamo a lavorare il composto per altri 10 minuti.
Distribuiamo il composto nelle coppe, aggiungiamo i frutti di bosco e cospargiamo con zucchero a velo.

(* = link affiliato / fonte immagine: Programma Affiliazione di Amazon)
×
Prezzi e disponibilità dei prodotti sono accurate alla data / ora indicata e sono soggette a modifiche. Qualsiasi prezzo e la disponibilità delle informazioni visualizzate su https://www.amazon.it/ al momento dell'acquisto si applica per l'acquisto di questo prodotto.

 

Zabaione profumato allo zenzero

View Print Layout
Stampa Ricetta
Close Print
  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 10 Minuti
  • Tempo Totale: 30 Minuti
  • Servizio: 8/10

Soffice e cremoso lo zabaione è un dolce che vanta parecchi anni di storia. La sua preparazione è semplice per questa ragione è molto spesso preparato nelle cucine casalinghe

Rispondi

Ricetta Precedente Prossima Ricetta