Soffice e cremoso lo zabaione è un dolce che vanta parecchi anni di storia. La sua preparazione è semplice per questa ragione è molto spesso preparato nelle cucine casalinghe. Lo zabaione che vi propongo oggi è aromatizzato con lo zenzero che lo rende particolarmente gustoso. Il dolce di oggi potete servirlo in piccoli bicchierini oppure in accompagnamento a torte da credenza o leggeri biscotti.
Zabaione profumato allo zenzero
Ingredienti:
12 tuorli
220 gr di zucchero
80 gr di marsala
1 grattata di zenzero fresco
frutti di bosco (q.b.)
zucchero a velo (q.b.)
Preparazione:
Mettiamo i tuorli in una ciotola, aggiungiamo lo zucchero poco per volta e con l’aiuto di un frullatore elettrico li lavoriamo fino ad ottenere un composto spumoso e gonfio.
A questo punto inseriamo a filo il marsala e poi lo zenzero.
Spostiamo la ciotola in una pentola con acqua pronta per il bagnomaria.
Continuiamo a lavorare il composto per altri 10 minuti.
Distribuiamo il composto nelle coppe, aggiungiamo i frutti di bosco e cospargiamo con zucchero a velo.