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Galette senza burro con pomodorini e mozzarella

Nunzia Bellomo
Galette senza burro con pomodorini e mozzarella

Tempo di Preparazione: 30 Minuti

Tempi di Cottura: 40 Minuti

Servizio: 10

Galette senza burro con pomodorini e mozzarella

La galette è un termine usato nella cucina francese per designare vari tipi di torte croccanti piatte rotonde o a forma libera (wikip)
Classica, integrale con grano saraceno, la galette può essere realizzata in tante varianti e tutte sono certa, vi sorprenderanno per la bontà e facilità di esecuzione.
La mia galette per esempio è senza burro e con una farcitura semplice (molto mediterranea direi) a base di mozzarella, pomodori e origano.

La ricetta è veloce da realizzare, senza burro e senza lievito, quindi ideale per tutte le occasioni…e per tutte le esigenze o ..intolleranze!
Una versione “basic” che ha mille sfaccettature e mille possibili varianti alternative.
Sta a voi scegliere il vostro abbinamento preferito e realizzarlo quanto prima.

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  • Tempo di Preparazione: 30 Minuti
  • Tempi di Cottura: 40 Minuti
  • Tempo Totale: 1 Ore 10 Minuti
  • Servizio: 10

Galette senza burro con pomodorini e mozzarella

Ingredienti:

  • 250 gr di farina 00
  • 100 gr di acqua
  • 30/40 gr di olio
  • 6 gr di sale
  • q.b. origano
  • 200 gr circa di pomodorini
  • 2 mozzarelle
  • q.b. acqua per spennelleare
  • q.b. semi di sesamo

Preparazione:

  • 1)

    Prima di tutto tagliamo le mozzarelle a cubetti e le lasciamo in uno scolapasta affinché possano perdere la loro acqua di conservazione

  • 2)

    Mettiamo in una ciotola la farina e poi pian pianino e mescolando con un cucchiaio aggiungiamo metà della quantità di acqua, il sale e poi l’ultima parte di acqua.
    Infine aggiungiamo a filo metà dell’olio, l’origano e l’ultima parte di olio.

    Spostiamo su un piano di lavoro e lavoriamo fino ad ottenere un composto  compatto e sodo.

    Poggiamo nella ciotola, copriamo e teniamo da parte fino al momento dell’utilizzo.

     

  • 3)

    Laviamo i pomodorini, li tagliamo a metà, li disponiamo su un foglio di carta assorbente e con un secondo foglio li tamponiamo per eliminare l’eccesso di acqua.
    Cambiamo il foglio e li lasciamo coperti per qualche minuto.

     

  • 4)

    Riprendiamo adesso l’impasto e con l’aiuto di un mattarello lo stendiamo ottenendo così una base tonda.

    Per comodità consiglio di stenderlo già su un foglio di carta da forno

  • 5)

    Sistemiamo i pomodori al centro lasciando circa 5 cm dal bordo dell’impasto
    Aggiungiamo la mozzarella a tocchetti e poi condiamo con origano, olio extra vergine di oliva e sale.
    Pieghiamo la parte esterna dell’impasto base verso l’interno coprendo solo una piccola parte di condimento.
    Spennelliamo i bordi con acqua e distribuiamo sopra i semi di sesamo

    Inforniamo a 180 gradi in forno statico per circa 30/40 minuti. 

    Galette senza burro con pomodorini e mozzarella

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