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Girella di brioche con cocco crema di nocciola e gocce di cioccolato

Nunzia Bellomo
Girella di brioche con cocco crema di nocciola e gocce di cioccolato

Tempo di Preparazione: 40 Minuti

Tempi di Cottura: 15 Minuti

Servizio: 8

Girelle di brioche con cocco crema di nocciola e gocce di cioccolato
Oggi facciamo colazione con questi soffici bocconcini di pasta brioche senza burro.
Per me iniziare la giornata gustando una buona brioche è sempre cosa gradita e tra le altre cose mi piace giocare con forme e farciture.
Qui a dirla tutto però, ho arricchito direttamente l’impasto aggiungendo tra gli ingredienti di base il cocco rapè che ha donato un profumo ed una consistenza unica!
All’interno della girella crema di nocciole e tante gocce di cioccolato, insomma a queste girelle non si può dire di no!
Pronto ad assaggiarla anche tu?

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  • Tempo di Preparazione: 40 Minuti
  • Tempi di Cottura: 15 Minuti
  • Tempo Totale: 55 Minuti
  • Servizio: 8

Girella di brioche con cocco crema di nocciola e gocce di cioccolato. Oggi facciamo colazione con questi soffici bocconcini di pasta brioche senza burro.
Per me iniziare la giornata gustando una buona brioche è sempre cosa gradita, mi piace giocare con le forme e con le farciture.
Qui a dirla tutto però, ho arricchito direttamente l’impasto aggiungendo tra gli ingredienti di base il cocco rapè che ha donato un profumo ed una consistenza unica!
All’interno della girella crema di nocciole e tante gocce di cioccolato, insomma a queste girelle non si può dire di no

Ingredienti

Ingredienti brioche

  • 210 gr di farina 0
  • 2/3 cucchiaio di cocco rap
  • 25 gr di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 2 gr di lievito di birra secco
  • 100 gr di bevanda alla soia o semplice latte
  • 50 gr di acqua
  • 20 gr di olio di cocco

Ingredienti farcitura

  • q.b. crema di nocciole
  • q.b. gocce di cioccolato
  • q.b. confettura

Ingredienti finitura

  • q.b. cocco rapè
  • 1 tuorlo
  • 2/3 cucchiai di latte

Preparazione

  • 1)

     

    Sciogliamo il lievito all’interno della bevanda di soia o latte.

    Mescoliamo con un cucchiaino e lo lasciamo riposare 1 oretta.

    Una volta fermentato procediamo con la preparazione della brioche.
    Nella planetaria mettiamo la farina e facciamo ossigenare.

    Aggiungiamo lo zucchero, il cocco rapè ed iniziamo poco per volta ad inserire il latte con il lievito.

    Versiamo l’acqua sempre poco per volta
    A questo punto incorporiamo il sale e l’olio di cocco.

     

    Facciamo incordare bene tutti gli ingredienti.

    Formiamo una palla e la lasciamo riposare per circa 15 minuti in ciotola coperto da pellicola.

    Riprendiamo l’impasto, lo poggiamo su un piano infarinato e formiamo un panetto.

    Lo poggiamo in una ciotola e lo lasciamo lievitare per 1 ora

    Trascorso questo tempo spostiamo l’impasto su un piano infarinato e lo schiacciamo con le mani e formiamo dei panetti da 90/100 gr ciascuno.
    Li pirliamo e li lasciamo riposare per 30 minuti coperti con pellicola

    Adesso riprendiamo l’impasto, lo stendiamo con un mattarello, formando un rettangolo

    Al centro stendiamo della crema di nocciole e le gocce di cioccolato.
    Arrotoliamo e formiamo un piccolo filoncino
    Con uno filo interdentale dividiamo a metà il filone e sistemiamo la rosa ottenuta all’interno della teglia per muffin precedentemente unta con dello staccante

    Prezzo: --
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    Lasciamo lievitare fino al raddoppio.
    Spennelliamo sopra l’emulsione di latte e tuorlo e spolveriamo il cocco rapè.
    Inforniamo a 180 gradi modalità statica per circa 15 minuti.

    Rose di brioche con cocco crema di nocciola e gocce di cioccolato

    8%
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