Zucca alla mediterranea cotta in forno con patate e olive

Nunzia Bellomo
Zucca alla mediterranea cotta in forno con patate e olive

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 40 Minuti

Servizio: 4

Zucca alla mediterranea cotta in forno con patate e olive

Qualche giorno fa ho preparato questa ricetta “non ricetta”, ebbene si, io chiamo così tutte le preparazioni molto semplici da realizzare che come ingrediente principale hanno il conosciuto “quanto basta” ad ogni modo, nelle stories in tantissimi mi avete chiesto il dettaglio degli ingredienti e allora senza troppe parole (perché credetemi non servono) e senza troppi fronzoli, ho provato a sostituire qualche q.b. con delle quantità precise.
Adesso però voglio vedere se son stata di aiuto e quindi attendo tante foto delle vostre realizzazioni.. pronti? via!

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  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 40 Minuti
  • Tempo Totale: 1 Ore
  • Servizio: 4

Qualche giorno fa ho preparato questa ricetta non ricetta, ebbene si, io chiamo così tutte queste preparazioni semplicissime da realizzare e che come ingrediente principale hanno il conosciutissimo “quanto basta” ad ogni modo, nelle stories in tantissimi mi avete chiesto la ricetta e allora senza troppe parole (perché credetemi non servono) e senza troppi fronzoli per aiutarvi ho provato a sostituire qualche q.b. con delle giuste quantità.

Ingredienti

  • 4 patate
  • 3 pomodori
  • 1 cipolla rossa
  • 500 gr di zucca
  • 300 gr di broccoli
  • 2 cucchiai di olive nere denocciolate
  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • q.b. sale
  • q.b. formaggio grattugiato
  • q.b. pepe
  • q.b. pangrattugiato

Preparazione

  • 1)

    Peliamo le patate, le tagliamo a metà e poi ancora a spicchi
    Laviamo i pomodori, li tagliamo in due, eliminiamo il picciolo e li tagliamo a spicchi sottili
    Affettiamo anche la cipolla e la teniamo in acqua fino al momento dell’utilizzo.
    A questo punto ci occupiamo della zucca eliminando la parte esterna più dura e tagliandola a fette non troppo sottili.
    Foderiamo una teglia rettangolare con della carta da forno.
    io ho utilizzato questa

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    Sistemiamo all’interno le patate, poi la zucca,i pomodori, le cime di broccolo, le fette di cipolla e le olive.
    Mescoliamo pian pianino gli ingredienti e condiamo con olio extra vergine di oliva, sale e pepe, pangrattato e formaggio.
    Inforniamo a 180 gradi, modalità ventilata per circa 40 minuti (vale sempre la prova forchetta) per non far bruciare le cimette consiglio di coprire a metà cottura con foglio di alluminio.

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