Zucca alla mediterranea cotta in forno con patate e olive
Qualche giorno fa ho preparato questa ricetta “non ricetta”, ebbene si, io chiamo così tutte le preparazioni molto semplici da realizzare che come ingrediente principale hanno il conosciuto “quanto basta” ad ogni modo, nelle stories in tantissimi mi avete chiesto il dettaglio degli ingredienti e allora senza troppe parole (perché credetemi non servono) e senza troppi fronzoli, ho provato a sostituire qualche q.b. con delle quantità precise.
Adesso però voglio vedere se son stata di aiuto e quindi attendo tante foto delle vostre realizzazioni.. pronti? via!
Qualche giorno fa ho preparato questa ricetta non ricetta, ebbene si, io chiamo così tutte queste preparazioni semplicissime da realizzare e che come ingrediente principale hanno il conosciutissimo “quanto basta” ad ogni modo, nelle stories in tantissimi mi avete chiesto la ricetta e allora senza troppe parole (perché credetemi non servono) e senza troppi fronzoli per aiutarvi ho provato a sostituire qualche q.b. con delle giuste quantità.
Ingredienti
4 patate
3 pomodori
1 cipolla rossa
500 gr di zucca
300 gr di broccoli
2 cucchiai di olive nere denocciolate
q.b. olio extra vergine di oliva
q.b. sale
q.b. formaggio grattugiato
q.b. pepe
q.b. pangrattugiato
Preparazione
1)
Peliamo le patate, le tagliamo a metà e poi ancora a spicchi
Laviamo i pomodori, li tagliamo in due, eliminiamo il picciolo e li tagliamo a spicchi sottili
Affettiamo anche la cipolla e la teniamo in acqua fino al momento dell’utilizzo.
A questo punto ci occupiamo della zucca eliminando la parte esterna più dura e tagliandola a fette non troppo sottili.
Foderiamo una teglia rettangolare con della carta da forno.
io ho utilizzato questa
Facile pulizia dopo l'uso, per una maggiore durata si raccomanda di asciugare lo stampo immediatamente dopo l'uso
Facile sformabilità
Si raccomanda l'uso del guanto da forno
Dimensioni reali interne: 25,8x 36,8 x 2,1cm
Dimensioni reali esterne: 30 x 39,5 x 2,1cm
(* = link affiliato / fonte immagine: Programma Affiliazione di Amazon)
Sistemiamo all’interno le patate, poi la zucca,i pomodori, le cime di broccolo, le fette di cipolla e le olive.
Mescoliamo pian pianino gli ingredienti e condiamo con olio extra vergine di oliva, sale e pepe, pangrattato e formaggio.
Inforniamo a 180 gradi, modalità ventilata per circa 40 minuti (vale sempre la prova forchetta) per non far bruciare le cimette consiglio di coprire a metà cottura con foglio di alluminio.