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Vellutata di cavolo romanesco con pane croccante e formaggio

Nunzia Bellomo
Vellutata di cavolo romanesco con pane croccante e formaggio

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 20 Minuti

Servizio: 4

Vellutata di cavolo romanesco con pane croccante e formaggio

Se cerchi una coccola per il palato questa è la vellutata che fa per te.
Delicata, cremosa perfetta da gustare con pane caldo tostato.
La  Vellutata di cavolo romanesco con pane croccante e formaggio è arricchita da piccoli pezzi di pomodori sott’olio che le donano, a volte, quel tocco di sapidità in più che io amo particolarmente e dalla dolcezza del formaggio morbido.
Il cavolo romanesco oltre ad avere un colore bellissimo è particolare per la sua forma geometrica e per le sue cimette.
Oltre ad esser ricco di vitamine lo è anche di proprietà antiossidanti; Insomma un gioco di sapori, colori e consistenze perfette.

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  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 20 Minuti
  • Tempo Totale: 39 Minuti
  • Servizio: 4

Vellutata di cavolo romanesco con pane croccante e formaggio. Delicata, cremosa perfetta da gustare con pane caldo tostato.

Ingredienti

Ingredienti vellutata

  • 1 cavolo romanesco
  • mezza cipolla
  • 1 patata
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 1 lt / 1/2 brodo

Per completare il piatto

  • 2 fette di pane
  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • q.b. pepe
  • 2 panetti formaggio morbido tipo philadelphia
  • 2/3 pomodori sott'olio

Preparazione

  • 1)

    Mondiamo il broccolo e recuperiamo le cimette.
    Le laviamo sotto l’acqua corrente
    Affettiamo la cipolla

    Peliamo la patata e la tagliamo a tocchetti piccoli.
    In una padella alta scaldiamo l’olio e la cipolla.

    Aggiungiamo le patate e dopo qualche minuto anche le cime di broccolo.
    Mescoliamo bene, aggiungiamo il brodo, copriamo con coperchio e lasciamo cuocere delicatamente fino a completare la cottura, ci vorranno circa una ventina di minuti.
    Una volta cotte prelevate sia le patate che il cavolo romanesco, teniamo da parte delle cime per la decorazione del piatto e con un mixer tritatutto o un frullatore ad immersione riduciamo tutto in crema aggiungendo li dove necessario un pochino di brodo.

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    Regoliamo con il sale.

    Tostiamo un paio di fette di pane in forno e poi le tagliamo a tocchetti.

    Tagliamo anche il formaggio a tocchetti e i pomodori a strisce sottili.

    A questo punto mettiamo vellutata nei piatti, decoriamo con le cime di broccolo romanesco, distribuiamo anche dei tocchetti di pane, del formaggio e dei pomodori.

    Ultimiamo con un filo di olio extra vergine di oliva ed un pizzico di pepe.

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