Riso con crema di peperoni e pomodori al forno con fagiolini e feta
Una ricetta colorata, ricca di sapori e bellissima da portare in tavola che ho preparato qualche giorno fa per una cena organizzata tra amici e che ha dato origine ad un effetto wow davvero sorprendente.
Tra le altre cose questa ricetta potete prepararla anche se avete in frigo del riso lesso che volete consumare con una certa urgenza.
Beh resta inteso che se non l’avete dovete solo lessarlo eh nulla di troppo faticoso.
Comunque tornando alla ricetta posso dirvi che è davvero facile e che potete anticipare tutte le preparazioni anche il giorno precedente e poi poco prima di andare a tavola assemblate tutt.
Credetemi preparare questo Riso con crema di peperoni e pomodori al forno con fagiolini e feta è un gioco da ragazzi.
Riso con crema di peperoni e pomodori al forno con fagiolini e feta. Una ricetta colorata, ricca di sapori e bellissima da portare in tavola
Ingredienti:
Ingredienti pomodori in friggitrice ad aria
12 pomodorini ciliegino
q.b. olio extra vergine di oliva
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. origano
q.b. zucchero a velo
Ingredienti piatto
3 peperoni (2 gialli e uno rosso)
1 scalogno
q.b. sale
q.b. olio extra vergine di oliva
250/300 gr di riso già cotto (regolatevi in base a quando lo volete umido
300 gr di fagiolini
1 confezione di feta
q.b. foglie di basilico
Preparazione:
Preparazione pomodori in friggitrice ad aria
1)
Laviamo i pomodorini e li sistemiamo su un foglio di carta da forno all’interno della friggitrice ad aria.
Li condiamo con olio extra vergine di oliva, sale, pepe, origano e zucchero a velo e foglie di basilico fresco
Li cuociamo a 180 gradi per circa 30 minuti.
2)
Nel frattempo che i pomodori cuociono in friggitrice ad aria, laviamo i peperoni e puliamo lo scalogno.
Li poggiamo su una teglia ricoperta da carta da forno e inforniamo a 180 gradi per circa mezzo’ora.
Chiaramente decidete voi se portarvi avanti con il lavoro e se preferite terminare la cottura dei pomodori per poi utilizzare sempre la friggitrice ad aria.
3)
Terminata la cottura, li peliamo e li priviamo dei semini interni.
Mettiamo nel frullatore quindi i peperoni, lo scalogno, metà dei pomodori al forno e frulliamo.
Poi condiamo con sale e olio extra vergine di oliva e frulliamo ancora.
Passiamo il composto al setaccio così da ottenere una crema liscia
4)
A questo punto versiamo la crema appena ottenuta sul riso lesso e mescoliamo facendo assorbire bene il tutto.
Se dovesse avanzare un po’ di crema di preoccupatevi perché potete condire la pasta anche il giorno dopo.
5)
Laviamo e spuntiamo i fagiolini.
Non appena l’acqua bolle, regoliamo con il sale e mettiamo all’interno i fagiolini.
Attendiamo il completamento della cottura e poi li facciamo raffreddare
6)
Con un coltello li tagliamo grossolanamente.
Li mettiamo in una pirofila e li condiamo con olio extra vergine di oliva e pepe.
Adagiamo sopra il riso con la crema di peperoni
Sminuzziamo la feta con le mani e la distribuiamo sopra e decoriamo con i pomodori al forno e le foglie di basilico.
Ancora un filo di olio extra vergine di oliva e portiamo in tavola.