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Tagliolini con gamberetti crema di zucchine e peperoni

Nunzia Bellomo
Tagliolini con gamberetti crema di zucchine e peperoni

Tempo di Preparazione:

Tempi di Cottura:

Servizio:

Tagliolini con gamberetti crema di zucchine e peperoni
Conoscete i tagliolini?
Anche in questo caso parliamo di un formato di  pasta della Linea Dedicato di Granoro
Una Linea che come sapete già si differenzia dalle altre perchè è realizzata con soli grani pugliesi ma che in questo caso grazie alla sua sottigliezza ha un tempo di cottura pari a 3 minuti!
Ebbene si, avete letto bene.
Ortaggi di stagione, gamberetti e pomodori San Marzano (immancabili in questo periodo nelle nostre cucine) e solo pochi minuti per portare in tavola una ricetta che (in questo caso) “racconta” l’estate

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Tagliolini con gamberetti crema di zucchine e peperoni. Un primo piatto facile e veloce da realizzare. Pronto in pochissimi minuti

Ingredienti

  • 320 gr di Tagliolini Granoro Linea Dedicato
  • 320 gr di gamberetti surgelati
  • 50 gr di Brandy, (in sostituzione va bene anche il vino bianco)
  • 3 zucchine piccole
  • 1 peperone
  • 2 scalogni
  • 4-5 pomodori San Marzano
  • q.b. pepe
  • q.b. sale
  • q.b. olio extra vergine d'oliva

Preparazione

  • 1)

    Per prima cosa ci occupiamo dei gamberetti quindi li facciamo semplicemente scongelare e prima di utilizzarli li passiamo sotto l’acqua corrente.
    Li tamponiamo con un panno di carta e li teniamo da parte
    (se li utilizzate quelli freschi ricordate di togliere la testa, la coda ed insieme al carapace anche l’intestino)

  • 2)

    Trituriamo uno scalogno e lo scaldiamo in una padella con un filo di olio.
    Non appena dorato aggiungiamo i gamberetti e li sfumiamo con il brandy (oppure con del vino bianco)
    Teniamo da parte

  • 3)

    Mettiamo in una pentola l’acqua per la pasta

  • 4)

    Laviamo le zucchine, il peperone e i pomodori.
    Spuntiamo le zucchine e recuperiamo la parte esterna più verde tagliandola con un coltello come se la stessimo affettando.

  • 5)

    Ogni fetta poi la tagliamo ancora a losanghe o a julienne.
    Tagliamo il peperone a metà, eliminiamo i semini interni e poi lo tagliamo a strisce sottili.
    Facciamo la stessa cosa anche con i pomodori.

  • 6)

    Scaldiamo una padella con l’olio e lo scalogno.
    Versiamo all’interno gli ortaggi appena puliti.
    Li facciamo cuocere per 15 minuti, aggiungendo nel caso dell’acqua di cottura della pasta.

  • 7)

    Sbollentiamo in acqua la parte interna della zucchina (tenuta precedentemente da parte)

  • 8)

    Non appena cotta la preleviamo e la frulliamo in un frullatore ad immersione così da ottenere una crema.

  • 9)

    Cuociamo la pasta per un sol bollore e poi la passiamo immediatamente in padella con la crema di zucchine, i gamberetti e gli ortaggi.
    Portiamo in tavola aggiungendo un filo di olio e un pizzico di pepe

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