Tagliolini con gamberetti crema di zucchine e peperoni
Conoscete i tagliolini?
Anche in questo caso parliamo di un formato di pasta della Linea Dedicato di Granoro
Una Linea che come sapete già si differenzia dalle altre perchè è realizzata con soli grani pugliesi ma che in questo caso grazie alla sua sottigliezza ha un tempo di cottura pari a 3 minuti!
Ebbene si, avete letto bene.
Ortaggi di stagione, gamberetti e pomodori San Marzano (immancabili in questo periodo nelle nostre cucine) e solo pochi minuti per portare in tavola una ricetta che (in questo caso) “racconta” l’estate
Tagliolini con gamberetti crema di zucchine e peperoni
Tempo di Preparazione:
Tempi di Cottura:
Servizio:
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- Nutrition
Tagliolini con gamberetti crema di zucchine e peperoni. Un primo piatto facile e veloce da realizzare. Pronto in pochissimi minuti
Ingredienti
- 320 gr di Tagliolini Granoro Linea Dedicato
- 320 gr di gamberetti surgelati
- 50 gr di Brandy, (in sostituzione va bene anche il vino bianco)
- 3 zucchine piccole
- 1 peperone
- 2 scalogni
- 4-5 pomodori San Marzano
- q.b. pepe
- q.b. sale
- q.b. olio extra vergine d'oliva
Preparazione
- 1)
Per prima cosa ci occupiamo dei gamberetti quindi li facciamo semplicemente scongelare e prima di utilizzarli li passiamo sotto l’acqua corrente.
Li tamponiamo con un panno di carta e li teniamo da parte
(se li utilizzate quelli freschi ricordate di togliere la testa, la coda ed insieme al carapace anche l’intestino) - 2)
Trituriamo uno scalogno e lo scaldiamo in una padella con un filo di olio.
Non appena dorato aggiungiamo i gamberetti e li sfumiamo con il brandy (oppure con del vino bianco)
Teniamo da parte - 3)
Mettiamo in una pentola l’acqua per la pasta
- 4)
Laviamo le zucchine, il peperone e i pomodori.
Spuntiamo le zucchine e recuperiamo la parte esterna più verde tagliandola con un coltello come se la stessimo affettando. - 5)
Ogni fetta poi la tagliamo ancora a losanghe o a julienne.
Tagliamo il peperone a metà, eliminiamo i semini interni e poi lo tagliamo a strisce sottili.
Facciamo la stessa cosa anche con i pomodori. - 6)
Scaldiamo una padella con l’olio e lo scalogno.
Versiamo all’interno gli ortaggi appena puliti.
Li facciamo cuocere per 15 minuti, aggiungendo nel caso dell’acqua di cottura della pasta. - 7)
Sbollentiamo in acqua la parte interna della zucchina (tenuta precedentemente da parte)
- 8)
Non appena cotta la preleviamo e la frulliamo in un frullatore ad immersione così da ottenere una crema.
- 9)
Cuociamo la pasta per un sol bollore e poi la passiamo immediatamente in padella con la crema di zucchine, i gamberetti e gli ortaggi.
Portiamo in tavola aggiungendo un filo di olio e un pizzico di pepe