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Vol-au-vent di sfoglia con mousse di prosciutto cotto

Nunzia Bellomo
Vol-au-vent di sfoglia con mousse di prosciutto cotto

Tempo di Preparazione: 15 Minuti

Tempi di Cottura: 18 Minuti

Servizio: 6/8

Vol-au-vent di sfoglia con mousse di prosciutto cotto
Pensavate fosse impossibile farli a casa?
Ed invece no, amici miei, posso assicurarvi che sono facilissimi da realizzare e che stupiranno i vostri ospiti.
I Vol-au-vent di sfoglia con mousse di prosciutto cotto sono perfetti per buffet ed aperitivi e li potete farcire con mousse differenti, ad esempio utilizzando del salmone oppure semplice insalata russa (QUI TROVI LA RICETTA PER REALIZZARLA)

La grande comodità sta nel fatto che possiamo realizzare i Vol-au-vent precedentemente e che conservati in contenitori possiamo averli sempre pronti all’uso.
Vi ho convinti a realizzarli?

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  • Tempo di Preparazione: 15 Minuti
  • Tempi di Cottura: 18 Minuti
  • Tempo Totale: 35 Minuti
  • Servizio: 6/8

Vol-au-vent di sfoglia con mousse di prosciutto cotto. sono perfetti per buffet ed aperitivi e li potete farcire con mousse differenti

Ingredienti

Ingredienti Vol-au-vent

  • 1 rotolo pasta sfoglia (io l’ho utilizzata tonda ma va benissimo anche rettangolare)
  • 1 tuorlo d'uovo per spennellare

Ingredienti per la mousse di formaggio:

  • 100 gr di prosciutto cotto
  • 150 gr di formaggio spalmabile
  • 1 pizzico di pepe
  • 2 fili di erba cipollina

Preparazione:

  • 1)

    Apriamo il rotolo di pasta sfoglia.
    Con dei coppa pasta da 6 cm di diametro ricaviamo dei dischi (io ne ho fatti circa 24 perché ho recuperato la sfoglia ritagliata)

    Con il retro di un becco della sac a poche, foriamo la parte centrale di META’ dei dischi ottenuti
    Ricavando così dei cerchi forati al centro.

    Sovrapponiamo i cerchi bucati sui dischi rimasti interi, facendo un po’ di pressione con le dita per attaccarli

    Con una forchetta bucherelliamo la base del Vol-au-vent
    Spennelliamo il tutto con il tuorlo di uovo.
    Cuociamo in forno già caldo a 190 statico per circa 15/20 minuti.

     

     

     

  • 2)

    Nel frattempo prepariamo la mousse prosciutto cotto.

    In un mixer inseriamo il formaggio spalmabile, le fette di prosciutto tagliate in pezzi, l’erba cipollina, un filo di olio extra vergine di oliva, un pizzico di sale e un pochino di pepe

    Frulliamo tutto
    A questo punto inseriamo la mousse all’interno di una sac à poche con becco a stella e riempiamo i Vol-au-vent

    Decoriamo con foglie di basilico e serviamo.

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