fbpx

Spaghetti di farro con zucca salvia fritta e scamorza affumicata

Nunzia Bellomo
Spaghetti di farro con zucca salvia fritta e scamorza affumicata

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 40 Minuti

Servizio: 4

Spaghetti di farro con zucca salvia fritta e scamorza affumicata.
Avete mai provato la linea Bio al Farro di Granoro? Questa pasta è ricca di fibre, ha un sapore rustico e deciso ed mantiene una giusta consistenza in cottura.
Per questa ragione ho preferito non coprire completamente il sapore con un condimento troppo intenso
Al contrario ho provato ad esaltare le sue caratteristiche organolettiche utilizzando la zucca come ingrediente base.
Puo’ essere una buona idea anche per il vostro pranzo?

Spaghetti di farro con zucca salvia fritta e scamorza affumicata

 

Ingredienti:

250 gr di spaghetti di farro Linea Bio Granoro
300 gr di zucca già mondata (quindi privata di semi e scorza)
10 foglie di salvia grandi e polpose
1 scalogno
olio extra vergine di oliva
olio per friggere
sale
pepe
1 piccola scamorza affumicata

Preparazione:

Tagliamo la zucca a quadretti piuttosto piccoli, così da accelerare i tempi di cottura.
In una padella scaldiamo un fondo di olio e aggiungiamo scalogno a fette, facendolo dorare.
Inseriamo la zucca, copriamo con coperchio, abbassiamo la fiamma e lasciamo cuocere fino a quando non risulterà morbida.
Se sarà necessario durante la cottura, aggiungiamo anche un mestolo di acqua della pasta così eviteremo di farla attaccare.

(* = link affiliato / fonte immagine: Programma Affiliazione di Amazon)
×
Prezzi e disponibilità dei prodotti sono accurate alla data / ora indicata e sono soggette a modifiche. Qualsiasi prezzo e la disponibilità delle informazioni visualizzate su https://www.amazon.it/ al momento dell'acquisto si applica per l'acquisto di questo prodotto.

Nel frattempo in un pentolino scaldiamo l’olio per friggere (ricordiamoci che ne serve poco)
Non appena l’olio raggiunge la temperatura adagiamo le foglie di salvia e le facciamo cuocere da entrambi i lati.
Terminiamo e teniamo da parte su un foglio per fritti così da eliminare ogni eccesso di olio.
Cotta la zucca, regoliamo con sale e pepe e mescoliamo.
Ne preleviamo una parte e con una forchetta la schiacciamo grossolanamente formando una purea.
Procediamo a questo punto con la cottura della pasta.
Non appena l’acqua bolle, versiamo gli spaghetti e lasciamo cuocere.
Li togliamo al dente e li mettiamo in padella con la zucca passata.
Mescoliamo bene fino a quando non risulterà ben amalgamato.
Togliamo dal fuoco, inseriamo anche la zucca a tocchetti e la scamorza a pezzi.
Mescoliamo, aggiungiamo le foglie di salvia fritte e portiamo in tavola

 

PROVA LA MIA ULTIMA RICETTA – CLICCA QUI






0/5


(0 Recensioni)
0/5 (0 Recensioni)
View Print Layout
  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 40 Minuti
  • Tempo Totale: 60 Minuti
  • Servizio: 4

Spaghetti di farro con zucca salvia fritta e scamorza affumicata.
Avete mai provato la linea Bio al Farro di Granoro? Questa pasta è ricca di fibre, ha un sapore rustico e deciso ed mantiene una giusta consistenza in cottura.
Per questa ragione ho preferito non coprire completamente il sapore con un condimento troppo intenso
Al contrario ho provato ad esaltare le sue caratteristiche organolettiche utilizzando la zucca come ingrediente base.

Rispondi

Ricetta Precedente Prossima Ricetta