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Crumble di colomba con mele cioccolato e crema alle mandorle

Nunzia Bellomo
Crumble di colomba con mele cioccolato e crema alle mandorle

Tempo di Preparazione: 10 Minuti

Tempi di Cottura: 10 Minuti

Servizio: 4 persone

Un dolce semplice che piacerà a grandi e piccini. 

Ed anche quest’anno , nonostante l’emergenza sanitaria che stiamo vivendo da 1 mese (almeno qui in Puglia)  non ho rinunciato alle tradizioni. 

Colomba e uova di cioccolato hanno padroneggiato come sempre sulla mia tavola. 

E’ chiaro che essendo in tre, era prevedibile che qualcosa sarebbe rimasto anche dopo il pranzo di Pasqua e allora ho pensato di coccolarmi (perché di una vera coccola si tratta) con un Crumble di colomba con mele cioccolato e crema alle mandorle un dolce delizioso e dal profumo inebrainte dato dalle mele e dalla colomba calda, il tutto completato da una farcitura di crema alle mandorle.

Una preparazione semplice che possiamo realizzare con gli ingredienti che abbiamo a casa. 

Pronti a mettere le mani in pasta con me? 

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  • Tempo di Preparazione: 10 Minuti
  • Tempi di Cottura: 10 Minuti
  • Tempo Totale: 20 Minuti
  • Servizio: 4 persone

Crumble di colomba con mele cioccolato e crema alle mandorle. Ricetta pasquale perfetta per il riciclo della colomba.
Crumble di colomba con mele cioccolato e crema alle mandorle un dolce delizioso e dal profumo inebrainte dato dalle mele e dalla colomba calda, il tutto completato da una farcitura di crema alle mandorle.

Ingredienti

Crumble di colomba

  • 3 fette colomba
  • 1 succo limone
  • 30 gr zucchero semolato
  • q.b. uovo di cioccolato
  • 1 noce burro per ungere la pirofila
  • 1 noce burro per la padella
  • q.b. granella di mandorle

Crema pasticcera con latte di mandorla

  • 250 ml latte di mandorla non zuccherato
  • 65 gr tuorlo
  • 65 gr zucchero semolato
  • 12,5 gr farina di riso e amido di riso
  • 12,5 gr amido di mais

Preparazione:

Preparazione Crumble

  • 1)

    Prima di tutto ci occupiamo delle mele, quindi togliamo la buccia, eliminiamo il torsolo e tagliamo le mele a pezzettini. 

    Nel frattempo che eseguiamo questa operazione per tutte le mele, le poggiamo in una ciotola e condiamo con il succo del limone così da non farle annerire. 

    Scaldiamo in una padella 1 noce di burro, aggiungiamo il composto di mele preparato precedentemente e lo zucchero. 

    Lasciamo cuocere per una decina di minuti.

     

    Terminato con le mele tagliamo le fette della colomba a quadrettini più o meno regolari.

    Con la noce di burro ungiamo le cocotte oppure 1 pirofila

    Iniziamo a stratificare quindi mettendo sotto le mele, poi pezzi di uovo di cioccolato ed infine i quadretti di colomba. 

    Inforniamo in forno ventilato a 180 gr per circa 10 minuti e poi accendiamo il grill per un paio di minuti fino a farli diventare dorati e croccanti (regolatevi sempre con il vostro forno)

Preparazione crema pasticcera con latte di mandorla

  • 1)

    In una ciotola mescoliamo insieme lo zucchero i tuorli e gli amidi.

    In un pentolino versiamo il latte e lo portiamo quasi ad ebollizione 

    Aggiungiamo il composto di uova  e mescoliamo fino a quando non diventerà un corpo unico (provando peraltro, a mantenere la temperatura costante di 85°)

    Non appena pronta togliamo dal fuoco e facciamo intiepidire. 

     

    A questo punto decoriamo il nostro crumble con ciuffi di crema, granella di mandorle e scagliette di cioccolato

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