Spaghetti Cuore Mediterraneo con crema di piselli guanciale e mandorle

Nunzia Bellomo
Spaghetti Cuore Mediterraneo con crema di piselli guanciale e mandorle

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 20 Minuti

Servizio: 4

La primavera è vicina e io l’accolgo con un primo piatto fresco e al tempo stesso ricco di gusto come questi spaghetti Cuore Mediterraneo con crema di piselli guanciale e mandorle.
Uno spaghetto che appartiene alla nuova pasta Cuore Mediterraneo “linea bianca” di Todis  prodotta con semola di grano duro Kronos al 100% e coltivato in Italia.
Questa particolarità permette alla pasta di rimanere sempre al dente, senza scuocere.
La pasta Cuore Mediterraneo Linea Bianca esalta tutte le caratteristiche di questa varietà di grano tra le più pregiate al mondo per tenacità, sapore e colore.
La semola ottenuta dalla macinazione di grano Kronos® si contraddistingue per l’alto contenuto proteico (14g per 100g di pasta), per il colore giallo intenso, ma soprattutto per la tenacità del suo glutine, cioè la capacità di resistere alla cottura e voi sapete che io di pasta tenace me ne intendo, no?

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  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 20 Minuti
  • Tempo Totale: 40 Minuti
  • Servizio: 4

Spaghetti Cuore Mediterraneo con crema di piselli guanciale e mandorle

Ingredienti

  • 1 kg piselli surgelati
  • 320 gr spaghetti cuore mediterraneo
  • 1 scalogno
  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • q.b. acqua
  • q.b. sale
  • q.b. mandorle tritate
  • q.b. guanciale

Preparazione

  • 1)

    Iniziamo dalla preparazione dei piselli quindi in una pentola facciamo un fondo di olio con lo scalogno.

    Non appena lo scalogno risulta dorato aggiungiamo i piselli e copriamo con l’acqua.
    Facciamo cuocere aggiungendo un filo di olio extra vergine di oliva e il sale.
    Non appena cotti preleviamo metà quantità insieme all’acqua di cottura e li frulliamo con un frullatore ad immersione.

    Prezzo: 34,00 €
    Risparmi: 15,99 € (32%)
    • Potente frullatore da 1000W, versatilità e potenza in un solo frullatore
    • Regola la velocità tenendo conto del tipo di alimento e della consistenza che desideri ottenere
    • Dotato di 4 lame in acciaio che ti permettono di preparare la crema fine
    • Piede in acciaio inox smontabile per una facile pulizia sott’acqua o in lavastoviglie
    • Il cono Anti-Splash che riduce gli schizzi, potrai frullare senza doverti preoccupare delle macchie
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    A questo punto procediamo con la cottura della pasta in acqua e sale.

    In una padella scaldiamo il guanciale fino a farlo diventare croccante
    Lo preleviamo dalla padella e nella stessa aggiungiamo gli spaghetti al dente la crema di piselli ed i piselli tenuti da parte.
    Amalgamiamo e per finire aggiungiamo il guanciale.
    Ultimiamo con mandorle sminuzzate e un filo di olio extra vergine di oliva

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