Muffin al cioccolato con gocce di cioccolato senza glutine e senza latticini

7 Aprile 2021Nunzia Bellomo
Muffin al cioccolato con gocce di cioccolato senza glutine e senza latticini

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 12 Minuti

Servizio: 12

Muffin al cioccolato con gocce di cioccolato senza glutine e senza latticini

Terminate le festività pasquali si riparte con ricette un po’ più leggere, sane, senza lattosio e anche naturalmente senza glutine.
No no nessun problema di intolleranza tranquilli, ma sapete che mi piace sperimentare e provare ricette nuove peraltro se sono firmate dal Maestro Montersino sono anche certa dell’ottima riuscita.
Infatti la ricetta dei Muffin al cioccolato con gocce di cioccolato senza glutine e senza latticini è presa dal suo libro  Golosi di salute

View Print Layout
Stampa Ricetta
Close Print

Muffin al cioccolato con gocce di cioccolato senza glutine e senza latticini

7 Aprile 2021 Nunzia Bellomo
  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 12 Minuti
  • Tempo Totale: 32 Minuti
  • Servizio: 12

Muffin al cioccolato con gocce di cioccolato senza glutine e senza latticini

Ingredienti

  • 80 gr di olio di semi
  • 3 uova intere
  • 3 albumi
  • 140 gr di zucchero a velo
  • 215 gr di farina di riso
  • 25 gr di cacao amaro
  • 10 gr di lievito per dolci
  • 80 gr di bevanda di soia

Preparazione

  • 1)

    In una ciotola lavoriamo le uova con una frusta a mano.

    IO UTILIZZO QUESTA

    Prezzo: 7,99 €
    • Prodotta in acciaio inox di ottima qualità , ideale per sbattere e lavorare ingredienti sia freddi che caldi
    • Lavare ed asciugare dopo ogni uso, lavabile in lavastoviglie
    • Garanzia 3 anni
    • Frusta in acciaio di altissima qualità
    • Composta da dieci fili leggermente flessibili che riescono a incorporare aria in qualsiasi ingrediente
    • La forma a bulbo aumenta la superficie a contatto con l'impasto.
    (* = link affiliato / fonte immagine: Programma Affiliazione di Amazon)

    Inseriamo la bevanda di soia e l’olio di semi
    In una ciotola inseriamo la farina setacciata, il cacao, lo zucchero e il lievito per dolci.
    Mescoliamo con una frusta a mano e poi in un colpo solo inseriamo tutta la parte liquida.

    Amalgamiamo perfettamente gli ingredienti e quindi aggiungiamo le gocce di cioccolato tenute per circa una mezz’ora in freezer

    Sistemiamo i pirottini in una teglia per muffin

    IO UTILIZZO QUESTA

    Prezzo: 14,66 €
    • Ottimo per preparare muffins
    • Dotato di rivestimento antiaderente molto resistente, previene rischi di bruciature
    • Adatto per forni elettrici, a gas o ventilati
    • Stampo per 12 muffin
    • Dimensioni: 26 x 34 cm
    (* = link affiliato / fonte immagine: Programma Affiliazione di Amazon)

    Versiamo all’interno il composto ottenuto

    Prezzo: 13,50 €
    Risparmi: 2,40 € (15%)
    • Con scala graduata per poter dosare accuratamente e con coperchio per riporre la pastella
    • Capacità 1 litro
    • Dimensioni: 16x16,5 cm - ø 11,5 cm
    • Prodotto in plastica resistente
    • Lavabile in lavastoviglie
    (* = link affiliato / fonte immagine: Programma Affiliazione di Amazon)

    Inforniamo in forno statico e già caldo a 200 gr per circa 10/12 minuti.

    Libro golosi di salute

    Prezzo: 12,25 €
    Risparmi: 0,65 € (5%)
    (* = link affiliato / fonte immagine: Programma Affiliazione di Amazon)

    <iframe width=”560″ height=”315″ src=”https://www.youtube.com/embed/zV9ofkH4QGs” title=”YouTube video player” frameborder=”0″ allow=”accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture” allowfullscreen></iframe>

Rispondi

Ricetta Precedente Prossima Ricetta