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Spaghetti alla crema di zucca con gamberi e granella di mandorle

Nunzia Bellomo
Spaghetti alla crema di zucca con gamberi e granella di mandorle

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 20 Minuti

Servizio: 4

Spaghetti alla crema di zucca con gamberi e granella di mandorle.
Più che un primo piatto si tratta di un vero e proprio piatto unico vista la varietà degli ingredienti.
Pronti in pochi minuti gli spaghetti alla crema di zucca con gamberi e granella di mandorle vi sorprenderanno per il particolare abbinamento e il giochi di sapore.
Ingredienti di stagione, facilmente reperibili e facili da trattare.
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Spaghetti alla crema di zucca con gamberi e granella di mandorle

Ingredienti pasta

250 gr di spaghetti (Granoro Linea Dedicato)
700 kg di zucca
sale
pepe
olio extra vergine di oliva
1 scalogno
foglie di salvia
rosmarino
granella di mandorle
foglie di salvia

Preparazione:

Puliamo la zucca eliminando la parte esterna più dura e tagliamola in quadrati piccoli (in questo modo sarà inferiore il tempo di cottura)
In una padella capace facciamo un fondo di olio e scaldiamo lo scalogno sminuzzato con le foglie di salvia e rosmarino.

 

 

Non appena dorato eliminiamo gli aromi  ed aggiungiamo la zucca .
Copriamo e lasciamo  cuocere (ovvero stufare) a fiamma bassa.
Terminata la cottura spostiamo in un bicchiere e riduciamo in purea con un frullatore ad immersione  e teniamo da parte.

 

 

Puliamo i gamberi togliamo la testa eliminiamo il carapace e la codina e togliamo anche la parte delle interiora ovvero il filo nero che si trova sul dorso e teniamo da parte
Scaldiamo una pentola con acqua e sale
Quando l’acqua raggiunge la temperatura massima aggiungiamo la pasta.
La teniamo in acqua solo 5 minuti.
Nel frattempo in una padella facciamo un fondo con olio e una testa di aglio in camicia (che elimineremo) ed  aggiungiamo un paio di mestoli di crema di zucca
Versiamo anche la pasta e continuiamo la cottura completando con altra crema di zucca ed eventuale acqua di cottura.
Non appena sarà tutto cotto e perfettamente amalgamato aggiungiamo i gamberi tagliati a quadretti e mescoliamo ancora regolando con sale e pepe.
Tostiamo pochissimi istanti le mandorle sminuzzate
In un piatto mettiamo la crema di zucca e sopra adagiamo gli spaghetti con i gamberi  foglie di salvia e mandorle.

 

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  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 20 Minuti
  • Tempo Totale: 40 Minuti
  • Servizio: 4

Spaghetti alla crema di zucca con gamberi e granella di mandorle.
Più che un primo piatto si tratta di un vero e proprio piatto unico vista la varietà degli ingredienti.
Pronti in pochi minuti gli spaghetti alla crema di zucca con gamberi e granella di mandorle vi sorprenderanno per il particolare abbinamento e il giochi di sapore.
Ingredienti di stagione, facilmente reperibili e facili da trattare.

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