Panini per hamburger senza burro e senza uova burger buns

Nunzia Bellomo
Panini per hamburger senza burro e senza uova burger buns

Tempo di Preparazione: 3 Ore

Tempi di Cottura: 10 Minuti

Servizio: 8 panini

Panini per hamburger senza burro e senza uova, burger buns.
Ecco finalmente i tanto amati panini dolci, morbidi,farciti in superficie con tanti semi di sesamo che identificano l’hamburger. Un impasto che si realizza senza alcuna difficoltà e che, credetemi, non ha niente a che vedere con quelli che troviamo confezionati.
Consistenza, profumo e sofficità lo rendono davvero unico nel suo genere.
Ormai i burger buns o più comunemente panini per hamburger non mancano mai nelle nostre case e allora perché non farli noi?
In merito alla farcitura vi lascio assolutamente liberi io, come al solito non mi faccio mancare nulla.

View Print Layout
Stampa Ricetta
Close Print
  • Tempo di Preparazione: 3 Ore
  • Tempi di Cottura: 10 Minuti
  • Servizio: 8 panini

Panini per hamburger senza burro e senza uova burger buns

Ingredienti

  • 500 gr farina 0
  • 300 gr latte (io ho utilizzato quello di soia)
  • 15 gr zucchero semolato
  • 7 gr lievito di birra fresco
  • 12 gr sale
  • 1 cucchiaino malto

Ingredienti per finitura

  • q.b. acqua
  • q.b. semi di sesamo bianchi

Preparazione

Preparazione lievitino

  • 1)

    Per il lievitino mettiamo in una ciotola tutto il latte con il lievito e il cucchiaino di malto.
    Copriamo con pellicola e lasciamo riposare per circa 20 minuti.

Preparazione brioche

  • 1)

    Nella planetaria inseriamo la farina e azioniamo la macchina così da far prendere alla farina un po’ di aria.
    Aggiungiamo poco per volta metà del lievitino realizzato in precedenza (ovvero il latte con il lievito e il malto), poi inseriamo lo zucchero, ancora lievitino  (latte lievito e malto), il sale e terminiamo con le ultime gocce di lievitino.
    Lavoriamo l’impasto bene fino a quando non risulterà perfettamente incordato.

    Panini per hamburger senza burro e senza uova burger buns

    Tiriamo fuori l’impasto dalla planetaria, lo poggiamo su un piano da lavoro, facciamo le pieghe tipo 2 spostando gli esterni verso il centro, formiamo una palla e lo spostiamo in ciotola, copriamo e lo lasciamo lievitare per un paio di ore.

    Trascorso questo tempo riprendiamo l’impasto, lo poggiamo sulla spianatoia e facciamo dei panetti da circa 90/95 grammi.

    Panini per hamburger senza burro e senza uova burger buns

    Formiamo i panini delicatamente, con la mano schiacciamo ogni panino così da allargarlo (gli abbiamo dato la forma pirlandolo ma adesso abbassiamo così lieviterà in larghezza)

    Panini per hamburger senza burro e senza uova burger buns

    Li poggiamo su teglia con carta da forno, ben distanti uno dall’altro.

    Con un pennello spennelliamo su l’acqua e distribuiamo i semini di sesamo

    Panini per hamburger senza burro e senza uova burger buns

    Panini per hamburger senza burro e senza uova burger buns

    Lasciamo lievitare fino al raddoppio.
    Inforniamo in forno caldo a 180 gradi modalità statica per circa 10/12 minuti.

    Panini per hamburger senza burro e senza uova burger buns

    Panini per hamburger senza burro e senza uova burger buns

     

Rispondi

Ricetta Precedente Prossima Ricetta