Panini per hamburger senza burro e senza uova burger buns

Aprile 30, 2020Nunzia Bellomo
Panini per hamburger senza burro e senza uova burger buns

Prep time: 3 Ore

Cook time: 10 Minuti

Serves: 8 panini

Panini per hamburger senza burro e senza uova, burger buns.
Ecco finalmente i tanto amati panini dolci, morbidi,farciti in superficie con tanti semi di sesamo che identificano l’hamburger. Un impasto che si realizza senza alcuna difficoltà e che, credetemi, non ha niente a che vedere con quelli che troviamo confezionati.
Consistenza, profumo e sofficità lo rendono davvero unico nel suo genere.
Ormai i burger buns o più comunemente panini per hamburger non mancano mai nelle nostre case e allora perché non farli noi?
In merito alla farcitura vi lascio assolutamente liberi io, come al solito non mi faccio mancare nulla.

View Print Layout
Stampa Ricetta
Close Print

Panini per hamburger senza burro e senza uova burger buns

Aprile 30, 2020 Nunzia Bellomo
  • Tempo di Preparazione: 3 Ore
  • Tempi di Cottura: 10 Minuti
  • Servizio: 8 panini

Panini per hamburger senza burro e senza uova burger buns

Ingredienti

  • 500 gr farina 0
  • 300 gr latte (io ho utilizzato quello di soia)
  • 15 gr zucchero semolato
  • 7 gr lievito di birra fresco
  • 12 gr sale
  • 1 cucchiaino malto

Ingredienti per finitura

  • q.b. acqua
  • q.b. semi di sesamo bianchi

Preparazione

Preparazione lievitino

  • 1)

    Per il lievitino mettiamo in una ciotola tutto il latte con il lievito e il cucchiaino di malto.
    Copriamo con pellicola e lasciamo riposare per circa 20 minuti.

Preparazione brioche

  • 1)

    Nella planetaria inseriamo la farina e azioniamo la macchina così da far prendere alla farina un po’ di aria.
    Aggiungiamo poco per volta metà del lievitino realizzato in precedenza (ovvero il latte con il lievito e il malto), poi inseriamo lo zucchero, ancora lievitino  (latte lievito e malto), il sale e terminiamo con le ultime gocce di lievitino.
    Lavoriamo l’impasto bene fino a quando non risulterà perfettamente incordato.

    Panini per hamburger senza burro e senza uova burger buns

    Tiriamo fuori l’impasto dalla planetaria, lo poggiamo su un piano da lavoro, facciamo le pieghe tipo 2 spostando gli esterni verso il centro, formiamo una palla e lo spostiamo in ciotola, copriamo e lo lasciamo lievitare per un paio di ore.

    Trascorso questo tempo riprendiamo l’impasto, lo poggiamo sulla spianatoia e facciamo dei panetti da circa 90/95 grammi.

    Panini per hamburger senza burro e senza uova burger buns

    Formiamo i panini delicatamente, con la mano schiacciamo ogni panino così da allargarlo (gli abbiamo dato la forma pirlandolo ma adesso abbassiamo così lieviterà in larghezza)

    Panini per hamburger senza burro e senza uova burger buns

    Li poggiamo su teglia con carta da forno, ben distanti uno dall’altro.

    Con un pennello spennelliamo su l’acqua e distribuiamo i semini di sesamo

    Panini per hamburger senza burro e senza uova burger buns

    Panini per hamburger senza burro e senza uova burger buns

    Lasciamo lievitare fino al raddoppio.
    Inforniamo in forno caldo a 180 gradi modalità statica per circa 10/12 minuti.

    Panini per hamburger senza burro e senza uova burger buns

    Panini per hamburger senza burro e senza uova burger buns

     

Nutrition

Rispondi

Ricetta Precedente Prossima Ricetta