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Sformatini di zucchine e ricotta con fonduta di parmigiano

Nunzia Bellomo
Sformatini di zucchine e ricotta con fonduta di parmigiano

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 50 Minuti

Servizio: 8

Sformatini di zucchine e ricotta con fonduta di parmigiano

Una ricetta semplice capace di sorprendere i vostri commensali.
Gli Sformatini di zucchine e ricotta con fonduta di parmigiano sono un antipasto leggero e molto sfizioso che possiamo portare in tavola anche come piatto unico versando e cuocendo il composto in una teglia quadrata o rettangolare di un diametro di circa 18 cm

Per gli sformatini di zucchine e ricotta ho utilizzato degli ingredienti facili da reperire, infatti sono a base di ricotta, formaggio e uova.
Gli sformatini saranno serviti con una delicata fonduta di parmigiano.

Pronti a provarli anche voi? Considera che qui trovi altre ricette di “Sformati”

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  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 50 Minuti
  • Tempo Totale: 1 Ore 10 Minuti
  • Servizio: 8

Gli Sformatini di zucchine e ricotta con fonduta di parmigiano sono un antipasto leggero e molto sfizioso a base di zucchine

Ingredienti

Ingredienti sformatini

  • 400 gr di zucchine
  • 100 gr di ricotta vaccina
  • 1 spicchio di aglio
  • q.b. sale
  • 2 uova
  • 30 gr di formaggio grattugiato
  • q.b. Olio extra vergine di oliva
  • q.b. pepe
  • q.b. erba cipollina

Ingredienti fonduta di parmigiano

  • 100 gr di panna fresca da montare
  • 100 gr di formaggio parmigiano grattugiato
  • q.b. fette di capocollo di Martina Franca

Preparazione

Preparazione sformatini

  • 1)

    Accendiamo il forno a 160 gradi modalità statica

    Laviamo le zucchine, eliminiamo le punte.

    In una padella scaldiamo lo spicchio di aglio con l’olio e rosoliamo le zucchine tagliate a tocchetti.
    Lasciamo cuocere per qualche minuto.
    Non appena tenere le preleviamo e le spostiamo in un mixer insieme alla ricotta, ai due tuorli, al formaggio, al sale e al pepe.
    Frulliamo tutto fino ad ottenere una purea NON TROPPO LIQUIDA.
    Nel frattempo montiamo a neve i due albumi.

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    Preleviamo il composto dal mixer e lo mettiamo in una ciotola.
    Aggiungiamo poco per volta gli albumi e mescoliamo delicatamente.
    Ungiamo i pirottini di alluminio e ricopriamoli di pangrattato.
    Li sistemiamo all’interno di una leccarda da forno.
    Versiamo all’interno il composto fino all’orlo.
    Aggiungiamo l’acqua sul fondo della leccarda.
    Inforniamo gli sformatini e lasciamo cuocere a bagnomaria per circa 50 /60 minuti.

Preparazione fonduta

  • 1)

    in un pentolino scaldiamo la panna e non appena calda versiamo all’interno il canestrato precedentemente grattugiato.

    Mescoliamo sempre, fino a quando il formaggio non sarà completamente sciolto e un corpo unico con la panna.

    Terminato teniamo da parte.

     

  • 2)

    A questo punto tiriamo fuori gli sformatini di zucchine dal pirottino e li adagiamo su un letto di fonduta.
    aggiungiamo fonduta anche sul pirottino e serviamo con una fetta di capocollo un pizzico di pepe e qualche filetto di erba cipollina tagliato

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