Salame di cioccolato ricetta senza uova Una ricetta dolce che si realizza con pochi ingredienti (quasi sempre in casa e a disposizione) e senza cottura.
Dopo il successo della ricetta del salame di cioccolato che trovate qui Oggi vi propongo una nuova variante di Salame di cioccolato infatti è una ricettasenza uova.
Biscotti, burro, zucchero e cacao amaro, certo la nota profumata è data anche dalla grappa che si sposa perfettamente con il cioccolato fondente ma vi assicuro che sostituendo la grappa con un cucchiaio di latte avrete comunque un salame di cioccolato davvero pazzesco.
Salame di cioccolato ricetta SENZA uova Una ricetta dolce che si realizza con pochi ingredienti e SENZA cottura.
Ingredienti
220 gr di cioccolato fondente
100 gr di biscotti secchi
10 gr di grappa (facoltativa in alternativa possiamo utilizzare rum oppure aggiungere 1 cucchiaio di latte))
80 gr di burro
120 gr di zucchero semolato
8 gr di cacao amaro
Preparazione
1)
Trituriamo il cioccolato.
Io ho utilizzato le uova di cioccolato quindi l ‘ho sminuzzato, voi se utilizzate del cioccolato in stecca trituratelo al coltello.
Lo sciogliamo a bagnomaria e lasciamo intiepidire.
In una ciotola lavoriamo con il frullatore elettrico il burro a temperatura ambiente con lo zucchero.
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Non appena diventa cremoso aggiungiamo la grappa e mescoliamo ancora.
Di seguito versiamo nel composto il cioccolato sciolto e poi il cacao amaro setacciato.
Lavoriamo ancora fino ad ottenere un composto omogeneo
Adesso inseriamo i biscotti secchi precedentemente sminuzzati e mescoliamo con una spatola.
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Poggiamo il composto su carta da forno formando un cilindro.
Avvolgiamo bene e chiudiamo gli estremi come se stessimo facendo una caramella.
Trasferiamo il salame di cioccolato in frigorifero per almeno 3-4 ore.
Prima di servirlo spolveriamo con lo zucchero a velo.
Buongiorno Nunzia. Volevo avvisarti che in questa ricetta c’è un piccolo errore. Hai scritto “lavoriamo il burro con il burro” anziché con lo zucchero. Buona giornata. Cinzia
P. S. Complimenti, sei bravissima in tutto e, soprattutto molto simpatica. Ma si sa…. Tutte quelle che si chiamano Nunzia lo sono (è la sola cosa che io e te abbiamo in comune: il nome?. E la simpatia ovviamente). Nella preparazione dei dolci sono un disastro.. ?
2 Comments
Annunziata (Cinzia) Baratta
16 Aprile 2021 at 10:34
Buongiorno Nunzia. Volevo avvisarti che in questa ricetta c’è un piccolo errore. Hai scritto “lavoriamo il burro con il burro” anziché con lo zucchero. Buona giornata. Cinzia
P. S. Complimenti, sei bravissima in tutto e, soprattutto molto simpatica. Ma si sa…. Tutte quelle che si chiamano Nunzia lo sono (è la sola cosa che io e te abbiamo in comune: il nome?. E la simpatia ovviamente). Nella preparazione dei dolci sono un disastro.. ?
Nunzia Bellomo
16 Aprile 2021 at 16:26
Grazie!! Ho sistemato anche la questione “zucchero” hahahah
Per i dolci segui le mie dirette vedrai che andrà meglio..<3