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Salame di cioccolato ricetta senza uova

Nunzia Bellomo
Salame di cioccolato ricetta senza uova

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura:

Servizio: 10

Salame di cioccolato ricetta senza uova
Una ricetta dolce che si realizza con pochi ingredienti (quasi sempre in casa e a disposizione) e senza cottura.
Dopo il successo della ricetta del salame di cioccolato che trovate qui
Oggi vi propongo una nuova variante di Salame di cioccolato infatti è una ricetta senza uova.
Biscotti, burro, zucchero e cacao amaro, certo la nota profumata è data anche dalla grappa che si sposa perfettamente con il cioccolato fondente ma vi assicuro che  sostituendo la grappa con un cucchiaio di latte avrete comunque un salame di cioccolato davvero pazzesco.

Pronti a provarlo  anche voi ?

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  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempo Totale: 20 Minuti
  • Servizio: 10

Salame di cioccolato ricetta SENZA uova Una ricetta dolce che si realizza con pochi ingredienti e SENZA cottura.

Ingredienti

  • 220 gr di cioccolato fondente
  • 100 gr di biscotti secchi
  • 10 gr di grappa (facoltativa in alternativa possiamo utilizzare rum oppure aggiungere 1 cucchiaio di latte))
  • 80 gr di burro
  • 120 gr di zucchero semolato
  • 8 gr di cacao amaro

Preparazione

  • 1)

    Trituriamo il cioccolato.
    Io ho utilizzato le uova di cioccolato quindi l ‘ho sminuzzato, voi se utilizzate del cioccolato in stecca trituratelo al coltello.

    Lo sciogliamo a bagnomaria e lasciamo intiepidire.

    In una ciotola lavoriamo con il frullatore elettrico il burro a temperatura ambiente con lo zucchero.

    Prezzo: 62,87 €
    • La tecnologia heatsoft riscalda delicatamente il burro freddo da frigo portandolo a temperatura ambiente durante la miscelazione
    • Il burro diventa 12 volte più morbido rispetto alle lavorazioni normali
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    • Pratico dotato di generosa custodia in cui riporre il cavo e tutti gli accessori in dotazione, per trasportare comodamente lo sbattitore o riporlo
    • Pulizia tutte le fruste possono essere lavate in lavastoviglie, lo sbattitore con un panno umido
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    Non appena diventa cremoso aggiungiamo la grappa e mescoliamo ancora.
    Di seguito versiamo nel composto il cioccolato sciolto e poi il cacao amaro setacciato.
    Lavoriamo ancora fino ad ottenere un composto omogeneo
    Adesso inseriamo i biscotti secchi precedentemente sminuzzati e mescoliamo con una spatola.

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    Risparmi: 3,50 € (39%)
    • Silicone resistente al calore fino a 220 °C
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    • Misura: 26 cm
    • Lavabile in lavastoviglie
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    Poggiamo il composto su carta da forno formando un cilindro.
    Avvolgiamo bene e chiudiamo gli estremi come se stessimo facendo una caramella.
    Trasferiamo il salame di cioccolato in frigorifero per almeno 3-4 ore.
    Prima di servirlo spolveriamo con lo zucchero a velo.

  • 1)

2 Comments

  • Annunziata (Cinzia) Baratta

    16 Aprile 2021 at 10:34

    Buongiorno Nunzia. Volevo avvisarti che in questa ricetta c’è un piccolo errore. Hai scritto “lavoriamo il burro con il burro” anziché con lo zucchero. Buona giornata. Cinzia
    P. S. Complimenti, sei bravissima in tutto e, soprattutto molto simpatica. Ma si sa…. Tutte quelle che si chiamano Nunzia lo sono (è la sola cosa che io e te abbiamo in comune: il nome?. E la simpatia ovviamente). Nella preparazione dei dolci sono un disastro.. ?

    1. Nunzia Bellomo

      16 Aprile 2021 at 16:26

      Grazie!! Ho sistemato anche la questione “zucchero” hahahah
      Per i dolci segui le mie dirette vedrai che andrà meglio..<3

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