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Salmone in crosta di patate al cartoccio

Nunzia Bellomo
Salmone in crosta di patate al cartoccio

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 40 Minuti

Servizio: 3

Salmone in crosta di patate al cartoccio
Un secondo piatto davvero semplice da realizzare, sano, completo e dal successo garantito.
Bastano pochi ingredienti per impreziosire e profumare il filetto di salmone, un pesce che amo tanto ricco di proteine, di Omega3 e ad alto valore biologico e che apprezzo in ogni tipologia di cottura e preparazione.
Questa volta l’ ho cotto in forno con una copertura di fette di patate  “le Gustose” di Marchese Luigi (per maggiori info puoi cliccare qui) una tipologia di patate a pasta gialla che si adattano alle esigenze di qualsiasi ricetta garantendo la massima soddisfazione di ogni palato.

Posso assicurarvi che è di una bontà pazzesca e con poche mosse porterete in tavola un secondo piatto o se preferite piatto unico dall’effetto wow.

Pronti a realizzarle anche voi il Salmone in crosta di patate al cartoccio?

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  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 40 Minuti
  • Tempo Totale: 60 Minuti
  • Servizio: 3

Salmone in crosta di patate al cartoccio

Ingredienti

  • 2/3 patate
  • 3 filetti di salmone fresco
  • 3-4 pomodori
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • 3 cucchiaini di capperi
  • 30 gr di formaggio grattugiato
  • q.b. pangrattato
  • q.b. foglie di timo

Preparazione

  • 1)

    Laviamo e peliamo le patate.
    Con una mandolina tagliamo le patate a fette sottilissime.
    Le lasciamo per qualche minuto in acqua così da eliminare l’amido.


    A questo punto sbollentiamo le patate in una pentola con acqua e un pizzico di sale  (massimo 5 minuti)

    (diversamente potete utilizzare le patate crude, ottenendo così un effetto più croccante)

    nel frattempo affettiamo i pomodori e li condiamo con olio extra vergine di oliva, sale e pepe
    Mescoliamo e teniamo da parte

    Tamponiamo le patate con un panno assorbente così da asciugarle.
    Prendiamo un foglio di carta forno e sistemiamo alla base un rettangolo con le patate appena sovrapposte.
    Le condiamo con sale e pepe, poi al centro mettiamo il salmone, sopra sistemiamo le fette di pomodoro, il formaggio grattugiato, i capperi e chiudiamo con altre fette di patate.
    Ultimiamo con pangrattato, formaggio, sale, pepe e olio extra vergine di oliva e qualche foglia di timo.
    Chiudiamo il foglio da tutti e quattro i lati, blocchiamo con il filo da cucina e inforniamo a 180 gradi per circa 20 minuti.
    Trascorso questo tempo apriamo appena il sacchetto e grigliamo le patate alla massima potenza per altri 5 minuti (senza bruciare la carta eh)

    Salmone in crosta di patate al cartoccio

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