fbpx

Ciambella della nonna soffice senza burro e con zucchero di canna integrale

Nunzia Bellomo
Ciambella della nonna soffice senza burro e con zucchero di canna integrale

Tempo di Preparazione: 10 Minuti

Tempi di Cottura: 40 Minuti

Servizio: 8

Ciambella della nonna soffice senza burro e con zucchero di canna integrale.

Qualche giorno fa ho preparato la Ciambella della nonna soffice senza burro e con zucchero di canna integrale, un dolce soffice, leggero perfetto sia per la colazione che per merenda.
Come sempre ho utilizzato una vecchia ricetta di famiglia che ho modificato rendendolo senza lattosio e più salutare.

Peraltro dovete sapere che da circa 1 anno per dolcificare latte e caffè non utilizzo più lo zucchero semolato bensì lo zucchero di canna integrale e quindi sto provando poco per volta anche ad utilizzarlo anche nei dolci, proprio come ho fatto in questo caso e posso assicurarvi che lo zucchero oltre a donare un colore più caldo ha reso la ciambella particolarmente profumata e gustosa

 

CLICCA QUI PER TUTTE LE RICETTE DI CIAMBELLA 






0/5


(0 Recensioni)
0/5 (0 Recensioni)
View Print Layout
  • Tempo di Preparazione: 10 Minuti
  • Tempi di Cottura: 40 Minuti
  • Tempo Totale: 50 Minuti
  • Servizio: 8

Ciambella della nonna soffice senza burro e con zucchero di canna integrale.

Qualche giorno fa ho preparato la Ciambella della nonna soffice senza burro e con zucchero di canna integrale, un dolce soffice, leggero perfetto sia per la colazione che per merenda.
Come sempre ho utilizzato una vecchia ricetta di famiglia che ho modificato rendendolo senza lattosio e più salutare.

Ingredienti

  • 4 uova
  • 120 gr di zucchero di canna integrale
  • 90 gr di olio di semi di mais o altro olio di semi
  • 220 gr di bevanda di soia (o semplice latte fresco)
  • 200 gr di farina 00
  • 150 gr di fecola
  • q.b. scorza di un limone grattugiato
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito per dolci (16gr)
  • q.b. zucchero in granella

Preparazione

  • 1)

     

    In una ciotola lavoriamo le uova con un frullatore elettrico
    Aggiungiamo lo zucchero di canna integrale e continuiamo a lavorare fino a farle diventare spumose.

    Aggiungiamo a filo l’olio di semi e poi di seguito la bevanda alla soia

    Setacciamo la farina e l’aggiungiamo al composto mescolando

    Di seguito anche la fecola e il pizzico di sale.

    Inseriamo la scorza di limone grattugiato e infine la bustina di lievito per dolci.

    Imburriamo ed infariniamo uno stampo per ciambelle da cm 20/22 e versiamo all’interno il composto.

    Distribuiamo sopra la granella di zucchero

    Inforniamo a 180 gradi modalità statica per circa 40/45 minuti.

Rispondi

Ricetta Precedente Prossima Ricetta