Toast di patate con ripieno di prosciutto e formaggio filante

Nunzia Bellomo

Tempo di Preparazione: 25 Minuti

Tempi di Cottura: 15 Minuti

Servizio: 5

Toast di patate con ripieno di prosciutto e formaggio filante.
Quando ho visto questi toast di patate sul web è stato amore a prima vista!
Un piatto unico perfetto per accontentare tutta la famiglia.
Le patate sono un alimento fondamentale nella nostra dieta alimentare e sono perfette in ogni preparazione a prescindere dalla stagione in cui ci troviamo, in effetti se ci pensiamo è come se le patate si adeguassero alle nostre esigenze sposandosi benissimo con ogni preparazione.
Per non sbagliare io utilizzo sempre le patate  “le Gustose” di Marchese Luigi (per maggiori info puoi cliccare qui), patate a pasta gialla di Filiera Controllata dal gusto inconfondibile.
Pronti a realizzarli anche voi i Toast di patate con ripieno di prosciutto e formaggio filante?

Clicca qui per altre ricette con le patate

View Print Layout
Stampa Ricetta
Close Print
  • Tempo di Preparazione: 25 Minuti
  • Tempi di Cottura: 15 Minuti
  • Tempo Totale: 40 Minuti
  • Servizio: 5

Toast di patate con ripieno di prosciutto e formaggio filante. Un piatto perfetto per tutta la famiglia facile da realizzare e tanto gustoso

Ingredienti

  • 400 gr di patate già lesse
  • 1 uovo intero
  • 3-4 cucchiai di pangrattto
  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Ingredienti farcitura

  • 3-4 fette di prosciutto cotto
  • 3-4 fette di provola filante

Ingredienti finitura

  • q.b. pangrattato

Preparazione

  • 1)

    Lessiamo le patate e le lasciamo raffreddare bene
    Le peliamo e con uno schiaccia patate le riduciamo in purea.

    patate le gustose
    Le mettiamo in una ciotola e aggiungiamo l’uovo, il sale, il pepe e il timo.
    Mescoliamo e aggiungiamo poco per volta il pangrattato controllando l’assorbimento.

    Poggiamo del pangrattato su un foglio di carta forno.
    Prendiamo un po’ di impasto, lo lavoriamo tra le mani e poi poggiandolo sul foglio formiamo un quadrato (se preferite ottenere un quadrato preciso potete utilizzare un coppapasta)
    Andiamo avanti con la realizzazione fino a terminare l’impasto di patate.
    Una volta realizzate le basi e le coperture farciamo le prime con formaggio e prosciutto.
    Copriamo con l’altra parte del toast e pigiamo sui bordi delicatamente.

    Spolveriamo ancora con del pangrattato e formiamo delle incisioni con il coltello.
    Scaldiamo una padella antiaderente o griglia e cuociamo da entrambi i lati i tost

    Portiamo in tavola ultimando con un filo di olio extra vergine di oliva e un pizzico di pepe e timo fresco

    Toast di patate con ripieno di prosciutto e formaggio filante

1 Comments

  • CLAUDIA

    25 Luglio 2021 at 10:06

    Sai che li ho fatti anche io in versione gigante, ma non ho mai pensato di mettere la ricetta? Sono gustosissimi.. Baci e buona domenica :-**

Rispondi

Ricetta Precedente Prossima Ricetta
%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: