Ciambella senza burro con cocco e lamponi profumata al lime

30 Agosto 2020Nunzia Bellomo
Ciambella senza burro con cocco e lamponi profumata al lime

Prep time: 20 Minuti

Cook time: 40 Minuti

Serves:

Ciambella senza burro con cocco e lamponi profumata al lime
Siete amanti del cocco come me? e allora non potete non provare la ricetta di questa ciambella.
Certo io nello specifico ho utilizzato il cocco rapè ma se avete possibilità di grattugiare del cocco fresco, vi renderete conto che risulterà anche più buona.
Cocco, lamponi e lime una ciambella che profuma di estate e di freschezza molto profumata e che pur non contenendo burro risulta particolarmente soffice.
Ideale da gustare sia a colazione che a merenda , la ciambella si prepara in pochissimi minuti e resterà soffice per diversi giorni.
Provatela e non ve ne pentirete!

 

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Ciambella senza burro con cocco e lamponi profumata al lime

30 Agosto 2020 Nunzia Bellomo
  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 40 Minuti
  • Tempo Totale: 60 Minuti

Ciambella senza burro con cocco e lamponi profumata al lime

Ingredienti

Ingredienti ciambella

  • 3 uova
  • 150 gr zucchero semolato
  • 90 gr olio di semi di girasole
  • 125 gr yogurt al cocco
  • 250 gr farina 00
  • 50 gr cocco rapè (farina di cocco)
  • 30 gr gocce di cioccolato
  • q.b. poco più di metà bustina di lievito per dolci
  • 1 lime scorza grattugiata
  • q.b. lamponi

Ingredienti per la decorazione

  • 1 tazzina di latte
  • 10 gr cocco rapè
  • q.b. lamponi
  • q.b. foglie di menta

Preparazione:

  • 1)

    In una ciotola rompiamo 3 uova.
    Aggiungiamo lo zucchero e con un frullatore elettrico montiamo i due ingredienti.
    Poco per volta aggiungiamo anche l’olio di semi e la scorza grattugiata di 1 lime

    Incorporiamo il vasetto di yogurt e continuiamo a frullare.
    Quando tutto sarà perfettamente amalgamato aggiungiamo poco per volta a farina precedentemente setacciata.

    Terminato con la farina aggiungiamo anche il lievito per dolci (anch’esso setacciato) e la farina di cocco.
    Frulliamo ancora per qualche minuto.
    Inseriamo nell’impasto anche qualche lampone fresco tagliato a metà ed in questo caso mescoliamo con una spatola
    Ungiamo ed infariniamo uno stampo per torte e versiamo all’interno il composto

    Inforniamo a 180° modalità statica e e lasciamo cuocere per circa 40 minuti

    Non appena fredda la tiriamo fuori dallo stampo.
    Spennelliamo con un po’ di latte e distribuiamo sopra il cocco rapè
    Decoriamo con lamponi freschi e foglie di menta

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