Torta al cioccolato

2 Ottobre 2014Nunzia Bellomo
Torta al cioccolato

Prep time: 30 Minuti

Cook time: 60 Minuti

Serves: 6

Vediamo insieme come preparare una deliziosa torta al cioccolato con pasta sfoglia. Pochi semplici passaggi per un dolce adatto a tutta la famiglia e soprattutto adatto per incontri o feste tra amici.
Prepariamo la torta di sfoglia al cioccolato seguendo questi semplici passaggi:

torta sfoglia al cioccolato

Torta al cioccolato

Ingredienti:

1 confezione di pasta sfoglia (tonda)
350 gr di cioccolato fondente
150 gr di burro
6 uova
240 gr di zucchero
scorza di 1 arancia

Preparazione:

Grattugiamo la scorza dell’arancia.
Tagliamo grossolanamente il cioccolato e lo facciamo fondere insieme al burro in una pentola a bagno maria.
Nel frattempo imburriamo e infariniamo uno stampo per crostata oppure lasciamo la carta da forno come base.
Rompiamo le uova.
Separiamo  gli albumi dai tuorli.
Sbattiamo gli albumi a neve ferma aggiungendo un cucchiaio di zucchero preso dal totale.
Sbattiamo i tuorli con la parte restante di zucchero.
Mescoliamo bene il cioccolato con il burro e aggiungiamo la scorza di arancia.
Delicatamente al cioccolato incorporiamo il composto di tuorli, quando sarà ben amalgamato aggiungiamo gli albumi pianissimo senza smontarli.
Accendiamo il forno a 180 gradi.
Versiamo l’impasto nello stampo per torte e cuociamo in forno ventilato per 25 minuti circa.
Spolverare non appena fredda con lo zucchero a velo.

Una torta al cioccolato riunisce la famiglia e gli amici come poche altre cose riescono a fare. Provate questa deliziosa ricetta di torta al cioccolato con pasta sfoglia e non ve ne pentirete.

View Print Layout
Stampa Ricetta
Close Print

Torta al cioccolato

2 Ottobre 2014 Nunzia Bellomo
  • Tempo di Preparazione: 30 Minuti
  • Tempi di Cottura: 60 Minuti
  • Tempo Totale: 90 Minuti
  • Servizio: 6

Rispondi

Ricetta Precedente Prossima Ricetta