Polpette ricotta e zucchine con riso al forno

Nunzia Bellomo
Polpette ricotta e zucchine con riso al forno

Tempo di Preparazione:

Tempi di Cottura:

Servizio:

Polpette ricotta e zucchine con riso al forno
Un secondo gradito sia dai grandi che dai piccini.
Oggi vi propongo una versione leggera (non fritta) che consentirà alle polpette di restare umide e gustose, croccanti fuori e morbidissime nel cuore.
Le Polpette ricotta e zucchine con riso al forno risultano il pasto ideale per i vegetariani, ma si possono tranquillamente portare in tavola come finger servendoli con una sfiziosa maionese .
Io ho preparato quella vegetale, senza uova e senza lattosio, ma voi potete dar sfogo alla vostra fantasia.
Pronti a prepararle per pranzo?

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Polpette ricotta e zucchine con riso al forno
Un secondo gradito sia dai grandi che dai piccini.
Oggi vi propongo una versione leggera (non fritta) che consentirà alle polpette di restare umide e gustose, croccanti fuori e morbidissime nel cuore.
Le Polpette ricotta e zucchine con riso al forno risultano il pasto ideale per i vegetariani, ma si possono tranquillamente portare in tavola come finger servendoli con una sfiziosa maionese .
Io ho preparato quella vegetale, senza uova e senza lattosio, ma voi potete dar sfogo alla vostra fantasia.
Pronti a prepararle per pranzo?

Ingredienti

Ingredienti polpette

  • 200 gr di ricotta vaccina
  • 250 gr di riso lesso
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • q.b. pepe
  • q.b. sale
  • 4 zucchine
  • 70 gr di farina
  • 1 uovo
  • 100 gr di pangrattato

Ingredienti maionese vegetale

  • 100 gr di olio di semi
  • 70 gr di bevanda alla soia
  • 1 cucchiaio di aceto
  • 1 pizzico di sale

Preparazione:

  • 1)

    Laviamo e spuntiamo le zucchine.
    Le grattugiamo utilizzando una grattugia a fori larghi
    Le spostiamo in una ciotola e aggiungiamo il riso.
    Di seguito inseriamo anche la ricotta e mescoliamo sempre con la forchetta
    Poi procediamo con il formaggio, il sale e il pepe.
    Infine l’uovo e la farina
    Lavoriamo a questo punto con le mani così da amalgamare bene gli ingredienti tra loro.
    Sistemiamo un foglio di carta sulla leccarda da forno
    Formiamo le polpette, le passiamo nel pan grattato e le sistemiamo sulla teglia.
    Terminato l’impasto condiamo con olio ed inforniamo a 180 gradi per circa 30/40 minuti o fino a completa doratura.
    Nel frattempo prepariamo la maionese vegetale.

     

Preparazione maionese vegetale

  • 1)
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    Nel bicchiere del frullatore ad immersione mettiamo l’olio, la bevanda alla soia, l’aceto, il pizzico di sale

    Inseriamo il frullatore ad immersione e mescoliamo per pochi istanti.

    Trasferiamo la maionese vegetale all’interno di una sac à poche

    Serviamo le polpette con una punta di maionese vegetale.

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