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Cestini di patate con piselli e uova cotti in forno

Nunzia Bellomo
Cestini di patate con piselli e uova cotti in forno

Tempo di Preparazione: 14 Minuti

Tempi di Cottura: 25 Minuti

Servizio: 7/8

Cestini di patate con piselli e uova cotti in forno

Ed ecco qui un sfizioso antipasto perfetto per le festività pasquali.
In questo periodo l’uovo è sempre protagonista delle nostre ricette e oggi all’interno dei Cestini di patate con piselli e uova cotti in forno diventa l’ingrediente principale anche dal punto di vista visivo.
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Pochi ingredienti e qualche piccolo passaggio per realizzare dei cestini di patate che lasceranno a bocca aperta i vostri ospiti.
Pronti a realizzare i Cestini anche voi?

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  • Tempo di Preparazione: 14 Minuti
  • Tempi di Cottura: 25 Minuti
  • Tempo Totale: 40 Minuti
  • Servizio: 7/8

Cestini di patate con piselli e uova . un sfizioso antipasto perfetto per le festività pasquali ideale da portare in tavola anche come secondo

Ingredienti:

  • 500 gr di patate
  • 1 carota
  • 150 gr di piselli già cotti
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. foglie di maggiorana
  • 1 filo olio extra vergine di oliva

Preparazione:

  • 1)

    Dopo aver lavato e pelato le patate le grattugiamo con una grattugia a fori larghi.
    Facciamo la stessa cosa con la carota

    Mescoliamoli tra loro e li condiamo con un pizzico di sale.
    Mescoliamo ancora e teniamo da parte.
    Ungiamo una teglia per muffin con un filino di olio extra vergine di oliva.

    Preleviamo un pugno di trito di patate e carota, lo strizziamo bene e lo sistemiamo all’interno del foro
    facendolo aderire sui bordi e formando una base.
    Andremo in pratica a realizzare un cestino di patate e carota.

    Poggiamo sulla base di ogni cestino un cucchiaio raso di piselli.
    Sgusciamo ogni singolo uovo, lo sistemiamo all’interno di una ciotolina e poi lo versiamo delicatamente nel cestino.
    Inforniamo a 180 gradi per circa 20/25 minuti.

    Non appena fuori dal frigo condiamo con maggiorana fresca.

    Con un coltellino preleviamo delicatamente il cestino dalla taglia raschiando prima sui bordi e poi cercando di sollevarlo senza pressare molto sui bordi.

    Poggiamo su un piatto da portata e condiamo con un filo di olio extra vergine di oliva

    Un pizzico di sale e di pepe.

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