Polpette di pane

3 Aprile 2013Nunzia Bellomo
Polpette di pane

Tempo di Preparazione: 15 Minuti

Tempi di Cottura: 20 Minuti

Servizio: 2

Polpette di pane, una ricetta che ci permette di riciclare il pane raffermo.
Questa delle polpette di pane è una ricetta molto semplice e genuina,
adatta a chi ha poco tempo (come me oggi ) e non vuole rinunciare a qualcosa di sfizioso.
I bambini poi, ne vanno davvero pazzi! Provatele e mi darete conferma!

Polpette di pane

Ingredienti:
300 gr circa di pane raffermo
2 uova
formaggio pecorino grattugiato (q.b.)
sale e pepe  (q.b.)
qualche foglia di prezzemolo
1 spicchio di aglio
olio di semi

polpette di pane

Procedimento:

Sminuzziamo il prezzemolo e l’aglio.
Tagliamo i panini a metà e li mettiamo in una ciotola con l ‘acqua fino a quando non saranno morbidi.
Togliamo gli eccessi di crosta (seppur morbida) recuperando solo la mollica e la strizziamo bene.
Uniamo quindi al pane il prezzemolo e l’aglio sminuzzato, il formaggio e le uova il sale e pepe.
Formiamo un impasto compatto ricaviamo delle polpette cercando di farle tutte uguali.
Riscaldiamo per bene l’olio per la frittura e friggiamo le polpette di pane rigirandole spesso fino a doratura.
Poggiamole su carta assorbente per eliminare l’eccesso di olio e serviamo.

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Polpette di pane

3 Aprile 2013 Nunzia Bellomo
  • Tempo di Preparazione: 15 Minuti
  • Tempi di Cottura: 20 Minuti
  • Tempo Totale: 35 Minuti
  • Servizio: 2

Polpette di pane, una ricetta che ci permette di riciclare il pane raffermo. una ricetta molto semplice e genuina.

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