Plumcake sofficissimo con fragole e ricotta senza burro

Nunzia Bellomo
Plumcake sofficissimo con fragole e ricotta senza burro

Tempo di Preparazione: 10 Minuti

Tempi di Cottura: 45 Minuti

Servizio: 10

Plumcake sofficissimo con fragole e ricotta un dolce soffice perfetto per grandi e piccini.
Realizzare il plumcake è davvero facile e ci vogliono solo pochissimi minuti.
Ingredienti semplici arricchiti dalle dolcissime fragole che insieme alla ricotta lo rendono un dolce perfetto per qualsiasi momento della giornata.
Io inizio dalla colazione e tu?

View Print Layout
Stampa Ricetta
Close Print
  • Tempo di Preparazione: 10 Minuti
  • Tempi di Cottura: 45 Minuti
  • Tempo Totale: 53 Minuti
  • Servizio: 10

Plumcake sofficissimo con fragole e ricotta

Ingredienti

Preparazione plumcake

  • 3 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 200 gr di farina 00
  • 80 gr di fecola di patate
  • 130 gr di zucchero semolato
  • 70 gr di olio di semi
  • 250 gr di ricotta
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 180 gr di fragole per il composto + fragole per decorazione
  • q.b. limone per decorazione
  • q.b. foglie di menta per decorazione

Preparazione glassa

  • 100 gr di zucchero a velo
  • 1 ccchiaio di acqua

Preparazione

  • 1)

    In una ciotola lavoriamo con un frullatore elettrico le uova
    Aggiungiamo poco per volta lo zucchero
    Di seguito inseriamo l’olio , la ricotta e poco per volta anche la farina setacciata.
    facendola incorporare bene.

    43%
    (* = link affiliato / fonte immagine: Programma Affiliazione di Amazon)
    ×
    Prezzi e disponibilità dei prodotti sono accurate alla data / ora indicata e sono soggette a modifiche. Qualsiasi prezzo e la disponibilità delle informazioni visualizzate su https://www.amazon.it/ al momento dell'acquisto si applica per l'acquisto di questo prodotto.

    A questo punto tocca alla fecola, e per ultimo il pizzico di sale e lievito per dolci.

    Ricordiamoci sempre che tutte le polveri devono essere setacciate prima di esser inserite nell’impasto.

    Versiamo all’interno le fragole precedentemente lavate, e tagliate a tocchetti.
    Mescoliamo con una spatola così da raccogliere bene il composto anche dalle pareti della ciotola.
    versiamo in uno stampo da plumcake ed inforniamo prima a 185° modalità statica per 15 minuti, poi a 165° per 30 minuti.

    (* = link affiliato / fonte immagine: Programma Affiliazione di Amazon)
    ×
    Prezzi e disponibilità dei prodotti sono accurate alla data / ora indicata e sono soggette a modifiche. Qualsiasi prezzo e la disponibilità delle informazioni visualizzate su https://www.amazon.it/ al momento dell'acquisto si applica per l'acquisto di questo prodotto.

    Nel frattempo prepariamo la glassa quindi setacciamo lo zucchero a velo, lo poggiamo in una ciotola e aggiungiamo il cucchiaio di acqua.
    Mescoliamo bene e non appena il plumcake è freddo versiamo sopra la glassa e decoriamo con fette di fragole, scorzetta di limone e foglie di menta.

Rispondi

Ricetta Precedente Prossima Ricetta
E-Book con Ricette di Primavera

Scopri il nuovo ricettario firmato Nunzia Bellomo con tante golose ricette di Primavera. Approfittane subito e non fartelo scappare.

E-Book con Ricette di Carnevale

Scopri il nuovo ricettario firmato Nunza Bellomo con tante golose ricette di Carnevale. Approfittane subito e non fartelo scappare.