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Bocconcini di pollo in padella con zucchine e pomodorino

Nunzia Bellomo
Bocconcini di pollo in padella con zucchine e pomodorino

Tempo di Preparazione: 10 Minuti

Tempi di Cottura: 18 Minuti

Servizio: 4

Siamo alla 4° ricetta dedicata all’olio extra vergine di oliva pugliese Ribatti, e dopo averlo provato sul pesce, sugli ortaggi e sul dolce non potevo non provarlo sulla carne.
I Bocconcini di pollo in padella con zucchine e pomodorino sono un secondo sfizioso insaporito da ingredienti semplici come il pangrattato, i pomodorini, la zucchina  e l’olio Ribatti Fruttato Cultivar Coratina un olio Gradevole, per palati che preferiscono profumi intensi e sapori decisi e che in questa ricetta viene utilizzato sia in cottura che  a freddo per profumare ed arricchire il piatto.

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  • Tempo di Preparazione: 10 Minuti
  • Tempi di Cottura: 18 Minuti
  • Tempo Totale: 29 Minuti
  • Servizio: 4

Bocconcini di pollo in padella con zucchine e pomodorino.Siamo alla 4° ricetta dedicata all’olio extra vergine di oliva pugliese Ribatti, e dopo averlo provato sul pesce, sugli ortaggi e sul dolce non potevo non provarlo sulla carne.
I Bocconcini di pollo in padella con zucchine e pomodorino sono un secondo sfizioso insaporito da ingredienti semplici come il pangrattato, i pomodorini, la zucchina  e l’olio Ribatti Fruttato Cultivar Coratina un olio Gradevole, per palati che preferiscono profumi intensi e sapori decisi e che in questa ricetta viene utilizzato sia in cottura che  a freddo per profumare ed arricchire il piatto.

Ingredienti

  • 500 gr di petto di pollo a fette (oppure potete utilizzare il petto intero)
  • q.b pangrattato
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato
  • q.b. sale
  • 2 zucchine
  • mezza cipolla rossa
  • 10 pomodorini
  • q.b. olio extra vergine di oliva Ribatti
  • 2 spicchi di aglio
  • q.b. brodo vegetale oppure acqua di cottura
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • q.b. origano

Preparazione:

  • 1)

    Tagliamo le fette di pollo in tante strisce non troppo sottili.
    In un piatto mescoliamo il pangrattato, il formaggio e il sale.

    In una ciotola mettiamo i pezzi di pollo e versiamo sopra il composto di pangrattato.
    Con le mani mescoliamo bene così da distribuirlo su tutti i pezzi di pollo.
    Teniamo da parte e ci occupiamo degli ortaggi.

    Laviamo sotto l’acqua corrente sia i pomodori che le zucchine.
    Affettiamo quindi la cipolla, i pomodorini e con l’aiuto di una mandolina anche le zucchine.

    Scaldiamo in una padella capace l’olio extra vergine di oliva ribatti con due spicchi di aglio,
    Una volta caldo eliminiamo l’aglio ed aggiungiamo il pollo
    Lo facciamo rosolare bene e poi sfumiamo con mezzo bicchiere di vino bianco.

    Continuiamo la cottura aggiungendo di tanto in tanto un mestolo di brodo oppure semplice acqua di cottura e poi inseriamo anche gli ortaggi.
    Copriamo con coperchio e lasciamo cuocere per circa 15/20 minuti o fino a quando i pomodori non risulteranno morbidi.
    Una volta cotto, togliamo dal fuoco e serviamo  aggiungendo un pizzico di origano fresco

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