Cantucci salati con parmigiano capperi e salsa allo yogurt

Nunzia Bellomo
Cantucci salati con parmigiano capperi e salsa allo yogurt

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 30 Minuti

Servizio: 8

Cantucci salati con parmigiano capperi e salsa allo yogurt.
Li avete visti nelle stories di instagram condivise durante il pranzo di Natale e oggi arrivo da voi con la ricetta visto che in tantissimi la stavate aspettando.
I Cantucci salati con parmigiano capperi e salsa allo yogurt sono dei biscotti “salati “che possiamo considerare una rivisitazione dei cantucci dolci che trovate qui.
La parte croccante come sempre è data dalle mandorle ma in questo sono il parmigiano, il rosmarino ed i capperi gli ingredienti che danno la giusta sapidità al biscottone.
Perfetto da portare in tavola durante le festività ma anche una valida alternativa con snack pomeridiano.
La salsa allo yogurt semplice e pronta in 5 minuti li renderà più golosi, pronti a prepararli anche voi?

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  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 30 Minuti
  • Tempo Totale: 50 Minuti
  • Servizio: 8

Cantucci salati con parmigiano capperi e salsa allo yogurt.
Li avete visti nelle stories di instagram condivise durante il pranzo di Natale e oggi arrivo da voi con la ricetta visto che in tantissimi la stavate aspettando.
I Cantucci salati con parmigiano capperi e salsa allo yogurt sono dei biscotti "salati "che possiamo considerare una rivisitazione dei cantucci dolci che trovate qui.
La parte croccante come sempre è data dalle mandorle ma in questo sono il parmigiano, il rosmarino ed i capperi gli ingredienti che danno la giusta sapidità al biscottone.
Perfetto da portare in tavola durante le festività ma anche una valida alternativa con snack pomeridiano.
La salsa allo yogurt semplice e pronta in 5 minuti li renderà più golosi, pronti a prepararli anche voi?

Ingredienti

Ingredienti cantucci

  • 250 gr di farina 00
  • 100 gr di mandorle
  • q.b. rosmarino
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 40 gr di parmigiano reggiano
  • 3 uova
  • mezzo cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 2 cucchiai di capperi

Ingredienti salsa allo yogurt

  • 150 gr di yogurt greco
  • 1 cucchiaio d'olio extra vergine di oliva
  • 1 pizzico di sale
  • 2 gocce di limone

Preparazione

Preparazione cantucci

  • 1)

    Prima di tutto tostiamo le mandorle in forno a 180 gradi per circa 5/10 minuti.
    Non appena fredde le tagliamo a coltello grossolanamente.

    In una ciotola o nell’impastatore inseriamo la farina, il lievito, il sale e il pepe.
    Amalgamiamo e inseriamo il parmigiano grattugiato, le uova intere (una per volta), l’olio d’oliva, gli aghi di rosmarino tritati finemente.

    Aggiungiamo anche il pizzico di sale ed il pepe.
    Appena gli ingredienti cominciano a legare tra loro uniamo le mandorle e i capperi sminuzzati.

    Spostiamo il composto su una spianatoia e lo lavoriamo fino a renderlo omogeneo.

    Formiamo 4/5 filoncini e li pigiamo con le mani abbassandoli un pochino.

    Sistemiamo i panetti ottenuti su un foglio di carta da forno distanziandoli tra loro

    Inforniamo in forno statico già caldo a 180° per circa 30 minuti.

    Trascorso questo tempo lasciamo riposare i cantucci circa mezza giornata.
    Tagliamo dei filoncini dello stesso spessore.
    Li mettiamo in teglia e li tostiamo con il grill a 250 gradi per circa 5 minuti per lato (regolatevi secondo il vostro forno)

    Sistemiamo i cantucci salati su una gratella e facciamo raffreddare bene.

Preparazione salsa allo yogurt

  • 1)

    mettiamo lo yogurt greco in una ciotola, aggiungiamo un cucchiaio di olio, due gocce di limone, un pizzico di sale

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