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Involtini di melanzana ripieni di tonno cotti in padella

Nunzia Bellomo
Involtini di melanzana ripieni di tonno cotti in padella

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 20 Minuti

Servizio: 4

Cercate una ricetta con le melanzane facile gustosa e bella da portare in tavola? Ecco gli involtini di melanzane in padella! Vediamo come realizzarli.
La ricetta degli involtini di melanzana ripieni di tonno cotti in padella é davvero gustosa.
Si tratta di una pietanza piuttosto facile da realizzare e ricca di sapore, una valida alternativa alla classica parmigiana, che farà impazzire tutti.
In ogni fetta di melanzana troverete un cuore goloso realizzato con caciotta, tonno e capperi.
Un mix di sapori davvero super, arricchiti dalla salsa di pomodoro profumata al basilico.
Una golosità a cui non potete proprio rinunciare!

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  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 20 Minuti
  • Tempo Totale: 39 Minuti
  • Servizio: 4

Cercate una ricetta con le melanzane facile gustosa e bella da portare in tavola? Ecco gli involtini di melanzane in padella! Vediamo come realizzarli.
La ricetta degli involtini di melanzana ripieni di tonno cotti in padella é davvero gustosa.
Si tratta di una pietanza piuttosto facile da realizzare e ricca di sapore, una valida alternativa alla classica parmigiana, che farà impazzire tutti.
In ogni fetta di melanzana troverete un cuore goloso realizzato con caciotta, tonno e capperi.
Un mix di sapori davvero super, arricchiti dalla salsa di pomodoro profumata al basilico.
Una golosità a cui non potete proprio rinunciare!

Ingredienti

  • 1 melanzana
  • 160 gr di tonno
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 80 gr di formaggio grattugiato (50 gr di formaggio nel ripieno e 30 gr da spolverare)
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • q.b. aglio secco tritatao
  • 1 confezione di salsa (io ho utilizzato la rustica)
  • 1 confezione di caciotta

Preparazione

  • 1)

    Laviamo, spuntiamo ed affettiamo una melanzana
    Le mettiamo a riposare in uno scola pasta con un pochino di sale affinchè caccino via il liquido
    Dopo un’oretta eliminiamo il sale e le scottiamo in padella da entrambi i lati.
    Terminato con le melanzane le teniamo da parte

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    Tagliamo la caciotta a fette e poi a strisce più sottili.
    In una ciotola mettiamo il tonno privato dell’olio, i capperi, il formaggio (50 gr),  il sale e il pepe.
    Mescoliamo e teniamo da parte.
    A questo punto stendiamo le fette di melanzana su un tagliere e iniziamo a farcirle

    Quindi mettiamo nella parte più larga un paio di strisce di scamorza e il condimento di tonno.
    Distribuiamo ancora un pizzico di formaggio, il sale, il pepe, un filino di olio e arrotoliamo.

    Facciamo un fondo di olio in padella con un pochino di aglio tritato, versiamo all’interno la salsa di pomodoro
    Dopo qualche minuto di cottura aggiungiamo gli involtini di melanzane.
    Copriamo con coperchio e lasciamo cuocere una ventina di minuti.
    Una volta cotti serviamo aggiungendo su ogni involtino un pochino di salsa ed una foglia di basilico

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