Plumcake soffice salato con zucchine e prosciutto

Nunzia Bellomo
Plumcake soffice salato con zucchine e prosciutto

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 40 Minuti

Servizio: 8


Dite addio a plumcake compatti e asciutti, da oggi potrete realizzare delle merende o salva cena davvero da urlo.

Il plumcake soffice salato con zucchine e prosciutto è molto facile da realizzare, basta una ciotola e una frusta elettrica per ottenere in 10 minuti una vera golosità.

Io per la farcitura interna ho utilizzato le zucchine che lo rendono particolarmente umido a cui ho abbinato del prosciutto così da non appesantirlo facendolo risultare buono ma leggero, ma voi potete utilizzare i salumi che preferite, rispettando però, sempre la quantità indicata nella ricetta.
Colorato, saporito e pronto in pochi minuti, direi che questo plumcake è davvero perfetto, anche perché potrete gustarlo durante una gita fuori porta, come merenda o come antipasto durante un pranzo o una cena tra amici. Pronti a realizzarlo anche voi?

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  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 40 Minuti
  • Tempo Totale: 1 Ore
  • Servizio: 8

Plumcake soffice salato con zucchine e prosciutto.
Dite addio a plumcake compatti e asciutti, da oggi potrete realizzare delle merende o salva cena davvero da urlo.

Il plumcake soffice salato con zucchine e prosciutto è molto facile da realizzare, basta una ciotola e una frusta elettrica per ottenere in 10 minuti una vera golosità.
Io per la farcitura interna ho utilizzato le zucchine che lo rendono particolarmente umido a cui ho abbinato del prosciutto così da non appesantirlo facendolo risultare buono ma leggero, ma voi potete utilizzare i salumi che preferite, rispettando però, sempre la quantità indicata nella ricetta.
Colorato, saporito e pronto in pochi minuti.. direi che questo plumcake è davvero perfetto, anche perché potrete gustarlo durante una gita fuori porta, come merenda o come antipasto durante un pranzo o una cena tra amici. Pronti a realizzarlo anche voi?

Ingredienti

  • 1 zucchina media
  • 1 spicchio di aglio
  • q.b. olio di semi (o olio extra vergine di oliva se preferite)
  • 3 uova
  • 80 gr di olio di semi
  • 100 gr di bevanda senza lattosio (o semplice latte)
  • 50 gr di formaggio grattugiato parmigiano Reggiano
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 200 gr di farina tipo 1 (potete utilizzare anche una 00)
  • 1 busta di lievito istantaneo
  • 100 gr di prosciutto cotto tagliato a tocchetti (o altro salume a scelta)

Ingredienti per la farcitura

  • q.b. straccaitella
  • q.b. pomodorini al forno
  • q.b. foglie di basilico

Preparazione

  • 1)

    Laviamo, spuntiamo ed affettiamo la zucchina con una mandolina
    In una padella scaldiamo un filo di olio con uno spicchio di aglio
    Mettiamo all’interno la zucchina e la lasciamo rosolare per una decina di minuti
    Una volta cotta la preleviamo, la teniamo da parte e la lasciamo intiepidire

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    Prezzi e disponibilità dei prodotti sono accurate alla data / ora indicata e sono soggette a modifiche. Qualsiasi prezzo e la disponibilità delle informazioni visualizzate su https://www.amazon.it/ al momento dell'acquisto si applica per l'acquisto di questo prodotto.

    In una ciotola lavoriamo le uova con un frullino elettrico.
    Poi aggiungiamo l’olio di semi, il bevanda senza lattosio oppure semplice latte, il formaggio, il sale e il pepe.
    A questo punto inseriamo anche la farina setacciata ed il lievito istantaneo per torte salate
    Lavoriamo ancora.

    Una volta ottenuto un composto liscio ed omogeneo inseriamo le zucchine e il prosciutto tagliato a tocchetti
    Mescoliamo con una spatola

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    Versiamo il composto ottenuto all’interno di uno stampo per plumcake precedentemente ricoperto da carta da forno.
    Inforniamo in forno già caldo a  180 gradi modalità statica per circa 40 minuti.

    Una volta freddo condiamo con pomodorini cotti al forno (per la ricetta clicca qui) , stracciatella e foglie di basilico.

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