Pomodori confit

16 Maggio 2016Nunzia Bellomo
Pomodori confit

Prep time: 5 Minuti

Cook time: 120 Minuti

Serves: 4

Avrete sentito parlare o certamente già visto i pomodori confit.  Un contorno facile da preparare che potremo utilizzare in diverse pietanze. Questa la considero infatti una ricetta di base, poi come aggiungo sempre durante i miei corsi, sarà poi la vostra fantasia a fare la differenza. Pochi passaggi e un tempo di cottura lento e/o lungo che consentirà al pomodoro di appassire conservando fragranza e consistenza. I Pomodori confit sono un condimento perfetto per primi e secondi ma anche perfetti per arricchire coreograficamente i nostri piatti.

pomodori confit

Pomodori confit

Ingredienti:

500 g di pomodorini rossi tipo ciliegino
1 spicchio di aglio
2 rametti di timo
olio di oliva q.b.
1 cucchiaio di zucchero a velo
sale q.b.

Preparazione:

Laviamo ed asciughiamo i pomodorini.

 

Pomodori confit

Tagliamoli a metà e disponiamolo sulla leccarda da forno rivestita di carta con la parte tagliata rivolta verso l’alto.

Pomodori confit
Condiamoli con il sale, l’aglio sminuzzato e profumi amo  con le foglioline di timo.
Condiamo con un filo d’olio di oliva e infine spolverizzate con lo zucchero a velo setacciato.

Pomodori confit
Cuociamo i pomodorini confit a 120 gradi per circa un’ora e mezza
Sforniamoli e serviamoli caldi o a temperatura ambiente.

View Print Layout
Stampa Ricetta
Close Print

Pomodori confit

16 Maggio 2016 Nunzia Bellomo
  • Tempo di Preparazione: 5 Minuti
  • Tempi di Cottura: 120 Minuti
  • Tempo Totale: 125 Minuti
  • Servizio: 4

Pomodori confit. Un contorno facile da preparare che potremo utilizzare in diverse pietanze. Pomodori confit sono un condimento perfetto

Rispondi

Ricetta Precedente Prossima Ricetta