Plumcake con confettura e cocco rapè senza uova e senza burro

Nunzia Bellomo
Plumcake con confettura e cocco rapè senza uova e senza burro

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 40 Minuti

Servizio: 10

Plumcake con confettura e cocco rapè senza uova e senza burro

Ultimamente un pochino per scelte etiche, un pochino per problemi legati all’alimentazione e alle intolleranze, mi state chiedendo ricette di dolci senza uova (oltre che senza burro), e quindi oggi arrivo da voi con una proposta classica ma che certamente piacerà a grandi e piccini.
Il Plumcake con confettura e cocco rapè senza uova e senza burro è un dolce che si realizza in pochissimi minuti, risulta soffice e molto gustoso.
Ho arricchito la ricetta base con della confettura ed una spolverata di cocco rapè ma tranquilli resta comunque un dolce poverissimo di grassi e quindi perfetto anche per chi segue uno stile di vita sano ed equilibrato (ovvero per chi è eternamente a dieta!)
Pronti a provarlo anche voi?

 

Clicca qui se come me ami i plumcake 

Seguimi su You tube

View Print Layout
Stampa Ricetta
Close Print
  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 40 Minuti
  • Tempo Totale: 1 Ore
  • Servizio: 10

Plumcake con confettura e cocco rapè senza uova e senza burro

Ultimamente un pochino per scelte etiche, un pochino per problemi legati all’alimentazione e alle intolleranze, mi state chiedendo ricette di dolci senza uova (oltre che senza burro), e quindi oggi arrivo da voi con una proposta classica ma certa che piacerà a grandi e piccini.
Il Plumcake con confettura e cocco rapè senza uova e senza burro è un dolce che si realizza in pochissimi minuti, risulta soffice e molto gustoso.
Ho arricchito la ricetta base con della confettura ed una spolverata di cocco rapè ma tranquilli resta comunque un dolce poverissimo di grassi e quindi perfetto anche per chi segue uno stile di vita sano ed equilibrato (ovvero per chi è eternamente a dieta!)

Ingredienti

  • 350 gr di farina 00
  • 270/280 gr di acqua
  • 60 gr di olio di semi o di mais
  • 170 gr di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • q.b. confettura di ciliegie
  • q.b. cocco rapè

Preparazione

  • 1)

    In una ciotola setacciamo la farina.
    Piano piano aggiungiamo lo zucchero e mescoliamo con una frusta a mano.
    Adesso setacciamo anche il lievito per dolci e lo facciamo incorporare bene.
    Ultimiamo la lavorazione delle polveri con il pizzico di sale.
    A questo punto versiamo a filo e sempre mescolando l’acqua e poi poco per volta anche l’olio.

    Sostituiamo la frusta a mano con quelle elettriche e montiamo bene il composto ottenuto.
    Rivestiamo uno stampo da plumcake da 25 x 11 cm (io ho utilizzato questo) con carta da forno

    Versiamo all’interno il composto ottenuto.
    Con un cucchiaino distribuiamo dei ciuffi di confettura e poi con un coltello o uno stuzzicadenti lungo in legno li mescoliamo al composto

    Distribuiamo un pochino di cocco rapè ed inforniamo a 180 gradi modalità statica per 40/45 minuti.

Rispondi

Ricetta Precedente Prossima Ricetta