Plumcake con confettura e cocco rapè senza uova e senza burro
Ultimamente un pochino per scelte etiche, un pochino per problemi legati all’alimentazione e alle intolleranze, mi state chiedendo ricette di dolci senza uova (oltre che senza burro), e quindi oggi arrivo da voi con una proposta classica ma che certamente piacerà a grandi e piccini.
Il Plumcake con confettura e cocco rapè senza uova e senza burro è un dolce che si realizza in pochissimi minuti, risulta soffice e molto gustoso.
Ho arricchito la ricetta base con della confettura ed una spolverata di cocco rapè ma tranquilli resta comunque un dolce poverissimo di grassi e quindi perfetto anche per chi segue uno stile di vita sano ed equilibrato (ovvero per chi è eternamente a dieta!)
Pronti a provarlo anche voi?
Plumcake con confettura e cocco rapè senza uova e senza burro
Ultimamente un pochino per scelte etiche, un pochino per problemi legati all’alimentazione e alle intolleranze, mi state chiedendo ricette di dolci senza uova (oltre che senza burro), e quindi oggi arrivo da voi con una proposta classica ma certa che piacerà a grandi e piccini.
Il Plumcake con confettura e cocco rapè senza uova e senza burro è un dolce che si realizza in pochissimi minuti, risulta soffice e molto gustoso.
Ho arricchito la ricetta base con della confettura ed una spolverata di cocco rapè ma tranquilli resta comunque un dolce poverissimo di grassi e quindi perfetto anche per chi segue uno stile di vita sano ed equilibrato (ovvero per chi è eternamente a dieta!)
Ingredienti
350 gr di farina 00
270/280 gr di acqua
60 gr di olio di semi o di mais
170 gr di zucchero
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
q.b. confettura di ciliegie
q.b. cocco rapè
Preparazione
1)
In una ciotola setacciamo la farina.
Piano piano aggiungiamo lo zucchero e mescoliamo con una frusta a mano.
Adesso setacciamo anche il lievito per dolci e lo facciamo incorporare bene.
Ultimiamo la lavorazione delle polveri con il pizzico di sale.
A questo punto versiamo a filo e sempre mescolando l’acqua e poi poco per volta anche l’olio.
Sostituiamo la frusta a mano con quelle elettriche e montiamo bene il composto ottenuto.
Rivestiamo uno stampo da plumcake da 25 x 11 cm (io ho utilizzato questo) con carta da forno
Versiamo all’interno il composto ottenuto.
Con un cucchiaino distribuiamo dei ciuffi di confettura e poi con un coltello o uno stuzzicadenti lungo in legno li mescoliamo al composto
Distribuiamo un pochino di cocco rapè ed inforniamo a 180 gradi modalità statica per 40/45 minuti.