Puliamo i finocchi eliminando la parte dei gambi e il primo strato esterno
Poi li tagliamo a metà e li affettiamo con un coltello.
Portiamo l’acqua in ebollizione, la saliamo e aggiungiamo le fette di finocchio
Lessiamo anche le patate, le peliamo e le tagliamo a tocchetti.
Le spostiamo in una ciotola e le schiacciamo con una forchetta oppure uno schiacciapatate.
Aggiungiamo le 2 uova, il formaggio grattugiato, il sale, il pepe e un filo di olio extra vergine di oliva
Mescoliamo tutti gli ingredienti
A questo unto ungiamo delle teglie (io ho utilizzato quelle in terracotta) e le copriamo con il pangrattato andando a rivestire i bordi.
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Facciamo il primo strato di crema di patate, quindi livelliamo con un cucchiaio stendendo su tutta la base.
Poi aggiungiamo le fette di finocchio
Condiamo con un filo di olio, un pizzico di sale, il formaggio grattugiato
facciamo il secondo strato di crema di patate e poi ancora finocchi, un filo di olio, un pizzico di sale, il formaggio grattugiato e fette di fesa di tacchino.
Ultimiamo con l’ultimo strato di purea di patate, formaggio, pangrattato, olio extra vergine di oliva
Inforniamo a 180 gradi modalità statica per circa 30 minuti
E a 200 gradi solo grill per 10 minuti