Crocchette di patate e zucchine con cuore di sottiletta filante

Nunzia Bellomo
Crocchette di patate e zucchine con cuore di sottiletta filante

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 30 Minuti

Servizio: 10

Crocchette di patate e zucchine con cuore di sottiletta filante.

Prima di salutare definitivamente la stagione estiva (anche se devo dirvi che qui fa talmente caldo che io sto andando regolarmente al mare) vi propongo ancora una ricetta con le zucchine.
A breve la cucina si tingerà di colori e profumi differenti, ma quello che non cambierà sarà l’utilizzo delle patate.

Le Crocchette di patate e zucchine con cuore di sottiletta filante le ho realizzate con le patate di Marchese Luigi a pasta gialla, che si sposano perfettamente con tutti gli ingredienti.
Le Crocchette sono dei dischetti molto gustosi ideali non solo da portare in tavola per pranzi e cene ma anche da presentare come finger o per una gita fuori porta.
Io li ho serviti caldi e come potete notare filano parecchio!

Pronti a realizzarli anche voi?

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  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 30 Minuti
  • Tempo Totale: 70 Minuti
  • Servizio: 10

Crocchette di patate e zucchine con cuore di sottiletta filante.

Prima di salutare definitivamente la stagione estiva (anche se devo dirvi che qui fa talmente caldo che io sto andando regolarmente al mare) vi propongo ancora una ricetta con le zucchine.
A breve la cucina si tingerà di colori e profumi differenti, ma quello che non cambierà sarà l’utilizzo delle patate.

Le Crocchette di patate e zucchine con cuore di sottiletta filante le ho realizzate con le patate di Marchese Luigi a pasta gialla, che si sposano perfettamente con tutti gli ingredienti.
Le Crocchette sono dei dischetti molto gustosi ideali non solo da portare in tavola per pranzi e cene ma anche da presentare come finger o per una gita fuori porta.
Io li ho serviti caldi e come potete notare filano parecchio!

Ingredienti

  • 2 zucchine
  • 3 patate
  • 1 uovo
  • 1 spicchio aglio
  • 1 confezione di sottilette senza lattosio
  • q.b. pangrattato
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. olio extra vergine di oliva

Preparazione

  • 1)

    Prima di tutto laviamo le zucchine, le spuntiamo e le tagliamo a tocchetti

    In una padella facciamo un fondo di olio extra vergine di oliva, aggiungiamo lo spiccio di aglio e lo lasciamo dorare.
    Aggiungiamo le zucchine insieme ad un bicchiere di acqua.
    Teniamo la fiamma moderata e lasciamo cuocere per circa 15/20 minuti o fino a quando le zucchine non risulteranno tenere (non devono però sfaldarsi)

    Preleviamo il tutto dalla padella e teniamo da parte.


    Laviamo le patate e le lessiamo in acqua e sale.
    Non appena pronte le preleviamo dall’acqua, le facciamo intiepidire e le peliamo.
    tagliamo le patate a tocchetti e riduciamo in purea con uno schiacciapatate

    Uniamo il composto alle zucchine.
    Mescoliamo con una forchetta e al tempo stesso rompiamo le zucchine.

    Aggiungiamo l’uovo, il pangrattato, il sale e il pepe.
    Lavoriamo il composto fino a farlo diventare omogeneo.
    Distribuiamo in un piatto del pangrattato
    Tagliamo ogni fetta di sottiletta in 3 parti uguali.
    Prendiamo una parte di composto facciamo un buco al centro e mettiamo la fetta di sottiletta.
    Copriamo con altra parte di composto e dopo aver formato una polpetta la schiacciamo formando una crocchetta.
    Passiamo nel pangrattato e teniamo da parte.
    Andiamo avanti con la realizzazione fino a terminare il composto.
    Sistemiamo su un foglio di carta da forno, distribuiamo sopra un pochino di olio extra vergine di oliva.

    Inforniamo a 200 gradi modalità statica per circa 30 minuti o fino a completa doratura.

    Crocchette di patate e zucchine con cuore di sottiletta filante

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