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Pancake salati con crema di ricotta e bresaola

Nunzia Bellomo
Pancake salati con crema di ricotta e bresaola

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 15 Minuti

Servizio: 4/6

Pancake salati con crema di ricotta e bresaola perfetti per chi ama iniziare la giornata con una colazione salata o per chi come me ama particolarmente i piatti unici.
Questo per esempio è un piatto completo che spesso realizzo per cena e che per la varietà di ingredienti e versatilità di abbinamento risulta perfetto sempre e in ogni stagione.
Questa settimana, calda ed estiva l’abbinamento con ricotta, rucola e bresaola è risultato perfetto ma, come già detto, le varianti sono davvero tante.
Voi come l’avreste farcito?

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  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 15 Minuti
  • Tempo Totale: 34 Minuti
  • Servizio: 4/6

Pancake salati con crema di ricotta e bresaola. perfetti per chi ama iniziare la giornata con una colazione salata o i piatti unici.

Ingredienti

Ingredienti impasto pancake:

  • 200 gr di latte (o bevanda alla soia)
  • 1 uovo + 1 albume
  • 150 gr di farina 00
  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Ingredienti crema di ricotta

  • 125 gr di ricotta vaccina
  • 2 gr di sale
  • 1 pizzico di pepe
  • 1 pizzico di noce moscata
  • 1 cucchiaio di parmigiano
  • 10 gr di latte fresco (solo se necessario)

Ingredienti farcitura

  • q.b. bresaola
  • q.b. rucola
  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • q.b. pepe
  • q.b. pomodorini

Preparazione

Preparazione pancake

  • 1)

    Separiamo il tuorlo dall’albume

    Montiamo l’albume a neve.

    Nella ciotola con il tuorlo inseriamo anche il latte e un pizzico di sale.
    Mescoliamo una frusta a mano così da amalgamare gli ingredienti

     

    Aggiungiamo la farina setacciata, il lievito istantaneo, il pepe e il parmigiano.
    Amalgamiamo il tutto con la frusta, fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.

    Uniamo l’albume poco per volta e senza smontare il composto.

    Con un mestolo preleviamo un po’ di composto e lo versiamo in una padella antiaderente appena unta di olio

    Cuociamo i pancake per un paio di minuti da entrambi i lati.

Preparazione crema di ricotta:

  • 1)

    Mettiamo la ricotta in una ciotola e con una forchetta schiacciamola bene.
    Aggiungiamo il sale, il pepe, la noce moscata e mescoliamo ancora.
    A questo punto prendiamo una frusta elettrica

    per poterla rendere maggiormente liscia e cremosa e lavoriamo aggiungendo il formaggio e il latte.
    Non appena avremo ottenuto un composto omogeneo possiamo utilizzare la crema.

     

    Laviamo sotto l’acqua corrente sia la rucola che i pomodorini.

    Tagliamo i pomodorini a fette

     

  • 2)

    A questo punto componiamo il nostro pancake.

    Alternando fette di pancake con uno strato di crema di ricotta, pomodorini, rucola e bresaola.

    Sull’ultimo strato poggiamo una quenelle di crema, un filo di olio e un pizzico di pepe.

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