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Orzo perlato con melanzana ceci e ricotta marzotica

Nunzia Bellomo
Orzo perlato con melanzana ceci e ricotta marzotica

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 20 Minuti

Servizio: 4

Orzo perlato con melanzana ceci e ricotta marzotica
Un primo piatto completo, che vi sorprenderà per la sua bontà.
Se siete amanti dei cibi definiti Comfort food non potete non provare questo piatto che risulta una vera coccola, tanto semplice da realizzare quanto genuina.
L’orzo perlato cuoce in poco tempo e non è necessario metterlo precedentemente in ammollo, inoltre ha a la grande qualità di mantenere sempre la giusta consistenza per questa ragione lo trovo perfetto anche per zuppe e minestre.
Adesso però tutti in cucina, perchè dobbiamo approfittare delle ultime melanzane della stagione!
Pronti a prepararlo insieme?






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  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 20 Minuti
  • Tempo Totale: 40 Minuti
  • Servizio: 4

Orzo perlato con melanzana ceci e ricotta marzotica
Un primo piatto completo, che vi sorprenderà per la sua bontà.
Se siete amanti dei cibi definiti Comfort food non potete non provare questo piatto che risulta una vera coccola, tanto semplice da realizzare quanto genuina.
L’orzo perlato cuoce in poco tempo e non è necessario metterlo precedentemente in ammollo, inoltre ha a la grande qualità di mantenere sempre la giusta consistenza per questa ragione lo trovo perfetto anche per zuppe e minestre.
Adesso però tutti in cucina, perchè dobbiamo approfittare delle ultime melanzane della stagione!

Ingredienti

  • 300 gr di orzo perlato
  • 1 melanzana
  • 250/280 gr di ceci già cotti al dente
  • mezza cipolla rossa
  • 2 spicchi di aglio
  • q.b. paprica
  • 1 confezione di pomodoro pelato
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • q.b. foglie di basilico
  • q.b. ricotta marzotica

Preparazione

  • 1)

    Prima di tutto ci occupiamo della melanzana, quindi dopo averla lavata, eliminiamo il picciolo e la tagliamo a tocchetti
    In una padella facciamo scaldare un fondo di olio con due spicchi di aglio.

    Non appena caldo aggiungiamo la melanzana e la facciamo cuocere bene.
    Terminata la cottura scoliamo le melanzane e la teniamo da parte.
    Nello stesso olio di cottura inseriamo le fette di cipolla rossa, il sale, il pepe e la paprika.
    Facciamo cuocere per un paio di minuti e poi inseriamo i ceci e la passata di pomodoro
    Cuociamo l’orzo in acqua e sale.
    Non appena pronto lo scoliamo e lo aggiungiamo in padella.
    Mescoliamo e facciamo amalgamare bene gli ingredienti tra loro aggiungendo nel caso un po’ di acqua di cottura (possiamo utilizzare quella di cottura dell’orzo)
    facciamo cuocere per circa 20 minuti mescolando di tanto in tanto.
    Regoliamo con sale e pepe.

    Ultimiamo con una spolverata di ricotta marzotica e foglioline si menta e basilico.

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