Flauti brioche soffice con yogurt e albicocche senza burro

27 Maggio 2019Nunzia Bellomo
Flauti brioche soffice con yogurt e albicocche senza burro

Prep time: 20 Minuti

Cook time: 15 Minuti

Serves: 10

Si sono proprio loro, li conoscete vero?
Questa ricetta l’ho realizzata dopo aver seguito un corso con il Maestro Giovanni Gandino e quando li ho visti, nonostante ne abbia provate già tantissime di ricette per brioche non ho resistito e poi l’impasto è SENZA BURRO, quindi impossibile non provarci a casa!
Certo, non c’è il burro ma ci son le uova ma la pasticceria e la panetteria devono avere ricette perfettamente bilanciate quindi se togli qualcosa devi necessariamente integrare con altro che ha stesse o molto simili proprietà!
Oh mamma sono le 7 di mattina ed ho già parlato (scritto) troppo, forse è il caso di passare alla colazione!
Cosa dite?
Vi unite a me?

View Print Layout
Stampa Ricetta
Close Print

Flauti brioche soffice con yogurt e albicocche senza burro

27 Maggio 2019 Nunzia Bellomo
  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 15 Minuti
  • Tempo Totale: 35 Minuti
  • Servizio: 10

Flauti brioche soffice con yogurt e albicocche senza burro. Una brioche facile da realizzare senza burro

Ingredienti

  • 500 gr di farina 00, w250
  • 1 uovo intero
  • 2 tuorli
  • 10 gr di lievito di birra
  • 75 gr di yogurt
  • 90 gr di zucchero
  • 150 gr di latte intero
  • 1 pizzico di sale
  • q.b. confettura di albicocche
  • 1 cucchiaio di latte
  • 1 tuorlo
  • zucchero a velo

Preparazione

  • 1)

    In una ciotola mescoliamo la farina, il lievito di birra  sbriciolato e il latte freddo.
    Inseriamo poco per volta anche lo yogurt
    Iniziamo ad impastare
    Aggiungiamo un uovo per volta e pochissimo per volta anche lo zucchero e il pizzico di sale.
    L’impasto risulterà molto morbido ma continuiamo a lavorare fino a quando non risulterà più compatto.
    Mettiamo in una ciotola e coperto da pellicola lo lasciamo riposare per 60 minuti.
    Trascorso questo tempo, riprendiamo l’impasto e lo tagliamo formando delle pezzature da 80 grammi ciascuna.

    Flauti brioche soffice con yogurt e albicocche senza burro

  • 2)

    Formiamo delle palline e lasciamo riposare l’impasto.
    Nel frattempo su una spianatoia distribuiamo un po’ di farina.
    Stendiamo il primo panetto con un matterello
    Dividiamo “virtualmente” la parte a nostra disposizione in 3 sezioni.
    Sulla parte sinistra più estrema stendiamo un cucchiaino di confettura.

    Flauti brioche soffice con yogurt e albicocche senza burro

  • 3)

    Ripieghiamo il bordo sigillando la parte con la confettura.
    Sulla parte destra facciamo dei tagli orizzontali aiutandoci con coltello oppure una rondella per pizza

    Flauti brioche soffice con yogurt e albicocche senza burro

  • 4)

    Sovrapponiamo anche questa parte e sigilliamo bene
    Poggiamo i flauti su carta da forno e lasciamo lievitare ancora per 1 ora in forno spento.

    Flauti brioche soffice con yogurt e albicocche senza burro

  • 5)

    Trascorso il tempo, spennelliamo con latte e tuorlo e inforniamo a 180 gradi in modalità statica per 12/15 minuti.

    Flauti brioche soffice con yogurt e albicocche senza burro

Nutrition

Rispondi

Ricetta Precedente Prossima Ricetta