Alberi di meringa colorata segnaposto natalizi

Nunzia Bellomo
Alberi di meringa colorata segnaposto natalizi

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 2 Ore

Servizio: 10

Alberi di meringa colorata segnaposto natalizi
Diamo il benvenuto al tanto amato Dicembre e con lui accogliamo tutte le nuove ricette a tema natalizio.
Questa è una ricettina facile facile che potete realizzare tutti dando sfogo alla vostra fantasia.
Ho poche indicazioni da darvi, l’unica è in merito alla quantità di colorante da utilizzare.
Io non sono molto pratica ed in effetti quello che credevo verde si è rivelato un celestino e il rosso è praticamente rosa.
Ma ammetto che a prescindere dal colore me ne sono innamorata subito e li trovo sia perfetti per un tè del pomeriggio sia da utilizzare come segnaposto per le tavole delle feste., sempre che riusciate a non mangiarli tutti, perché io devo dirvi la verità alle meringhe proprio non resisto.
E a voi piacciono Alberi di meringa colorata segnaposto natalizi?
Ah dimenticavo, nei prossimi giorni vi farò vedere anche come realizzare dei portatovaglioli. Curiosi?
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  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 2 Ore
  • Tempo Totale: 2 Ore 20 Minuti
  • Servizio: 10

Alberi di meringa colorata segnaposto natalizi
Diamo il benvenuto al tanto amato Dicembre e con lui accogliamo tutte le nuove ricette a tema natalizio.
Questa è una ricettina facile facile che potete realizzare tutti dando sfogo alla vostra fantasia.
Ho poche indicazioni da darvi, l'unica è in merito alla quantità di colorante da utilizzare.
Io non sono molto pratica ed in effetti quello che credevo verde si è rivelato un celestino e il rosso è praticamente rosa.
Ma ammetto che a prescindere dal colore me ne sono innamorata subito e li trovo sia perfetti per un tè del pomeriggio sia da utilizzare come segnaposto per le tavole delle feste., sempre che riusciate a non mangiarli tutti, perché io devo dirvi la verità alle meringhe proprio non resisto.
E a voi piacciono Alberi di meringa colorata segnaposto natalizi?
Ah dimenticavo, nei prossimi giorni vi farò vedere anche come realizzare dei portatovaglioli. Curiosi?

Ingredienti

  • 120 gr di albumi
  • 240 gr di zucchero semolato
  • q.b. goccia di succo di limone
  • q.b. colorante alimentare verde
  • q.b. colorante alimentare Rosso
  • q.b. perline di zucchero

Preparazione

  • 1)

    Prima di tutto ci occupiamo delle uova quindi separiamo bene gli albumi dai tuorli.
    Questa è un’operazione delicata e dovete ricordare che all’interno degli albumi non deve essere presente alcuna traccia di tuorlo.

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    Iniziamo quindi a montare gli albumi con le gocce di limone e non appena iniziano a diventare bianchi aggiungiamo un terzo della quantità di zucchero.
    Aumentiamo la velocità.

    Quando la prima parte di zucchero risulterà ben incorporato aggiungiamo l’ultima parte e facciamo montare per circa 10/15 minuti o fino a quando a macchina spenta non vedremo il classico “becco” .

    A questo punto dividiamo la meringa in 3 ciotole.
    In ognuna aggiungiamo il colorante scelto, io ho utilizzato quello liquido per panna non avendo trovato altro.
    Mescoliamo ancora bene ed energicamente.

    Inseriamo la meringa all’interno di 3 sac à poche.

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    A questo punto in base alla nostra fantasia ed in base ai becchi che abbiamo a disposizione realizziamo gli alberelli poggiandoli su un foglio di carta da forno sistemato sulla leccarda da forno.

    Decoriamo con i confettini che abbiamo a disposizione.
    Distribuiamo sopra un pochino di zucchero a velo

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    Inforniamo in forno già caldo a 80 gradi modalità statica per circa un paio di ore.

    Una volta trascorso questo tempo, lasciate il forno aperto con lo spiffero almeno per altre due ore.

    Poi ricordatevi di conservarle in un contenitore ermetico

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