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Mousse al cioccolato fondente con frutta fresca e crumble di pistacchi

Nunzia Bellomo
Mousse al cioccolato fondente con frutta fresca e crumble di pistacchi

Tempo di Preparazione:

Tempi di Cottura:

Servizio:

Mousse al cioccolato fondente con frutta fresca e crumble di pistacchi
Una mousse che si realizza in 5 minuti e con solo 3 passaggi.
Non ci credete? Beh ormai lo sapete che non amo i dolci troppo impegnativi e lunghi nel procedimento (fanno eccezione solo i lievitati) quindi quando ho trovato e poi provato questa ricetta ho pensato che sarebbe stata perfetta per me e perfetta per tutte quelle persone che con pochi gesti ed ingredienti vogliono comunque stupire chi è al proprio fianco.

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Mousse al cioccolato fondente con frutta fresca e crumble di pistacchi

Ingredienti:
70 gr di cioccolato fondente
1 foglio di gelatina
50 gr di latte fresco
100 gr di panna da montare
per la decorazione
frutta a piacere
fiori eduli o di zucchero
granella di pistacchi
confettura di albicocche

crumble:

30 gr di mandorle e pistacchi
20 gr di olio di mais
50 gr di latte
40 gr di zucchero di canna
100 gr di farina integrale

Preparazione:

Prepariamo il crumble quindi trituriamo grossolanamente le mandorle e pistacchi, per ottenere una granella.
In una ciotola, uniamo la farina con lo zucchero di canna e  il trito di frutta secca (mandorle e pistacchi)
Mescoliamo gli ingredienti secchi, ed uniamo a filo l’olio di semi di mais ed il latte.
sistemiamo su carta da forno, poggiamo su una leccarda ed inforniamo in forno già caldo a 200 gr modalità ventilata per circa 15/20 minuti

11%
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Prezzi e disponibilità dei prodotti sono accurate alla data / ora indicata e sono soggette a modifiche. Qualsiasi prezzo e la disponibilità delle informazioni visualizzate su https://www.amazon.it/ al momento dell'acquisto si applica per l'acquisto di questo prodotto.

Mettiamo la gelatina in acqua fredda.
Sciogliamo il cioccolato a bagnomaria

Facciamo bollire il latte e all’interno sciogliamo la gelatina, mescolando bene.
Aggiungiamo la parte di latte al cioccolato fino ad ottenere un composto omogeneo.
Montiamo la panna (NON A NEVE) ed uniamo i due composti.
Riempiamo il pirottino di silicone (io ho utilizzato pirottini a forma di cuore)

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Copriamo gli stampi con pellicola o alluminio e li spostiamo in freezer.
Li lasciamo congelare per circa 3,4 ore.
Solo quando congelato, tiriamo via la mousse dallo stampo e la lasciamo in frigo così da sgongelarla ad una giusta temperatura.
Prima di servire la mousse decoriamo con confettura di albicocca, crumble di pistacchi, frutta fresca e fiori

Il tutto può esser fatto il giorno prima.






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Mousse al cioccolato fondente con frutta fresca e crumble di pistacchi
Una mousse che si realizza in 5 minuti e con solo 3 passaggi.
Non ci credete? Beh ormai lo sapete che non amo i dolci troppo impegnativi e lunghi nel procedimento (fanno eccezione solo i lievitati) quindi quando ho trovato e poi provato questa ricetta ho pensato che sarebbe stata perfetta per me e perfetta per tutte quelle persone che con pochi gesti ed ingredienti vogliono comunque stupire chi è al proprio fianco.

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