Mezzi paccheri con olive taggiasche pomodorini e sgombro

13 Gennaio 2021Nunzia Bellomo
Mezzi paccheri con olive taggiasche pomodorini e sgombro

Tempo di Preparazione:

Tempi di Cottura:

Servizio: 4

Mezzi paccheri con olive taggiasche pomodorini e sgombro
Come promesso oggi torno da voi con un primo piatto che vi ha conquistato già nelle stories.
Un primo perfetto che preparo spesso quando ho poco tempo a disposizione o quando sono particolarmente pigra ed ho voglia di una pietanza unica ma completa.
Sgombro, olive, pomodorini qui c’è tutto il profumo di buono che caratterizza il nostro territorio da nord a sud e che fa anche tanto bene.
Cosa fai li prepari per pranzo anche tu?

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Mezzi paccheri con olive taggiasche pomodorini e sgombro

13 Gennaio 2021 Nunzia Bellomo
  • Servizio: 4

Mezzi paccheri con olive taggiasche pomodorini e sgombro

Ingredienti

  • 250 gr di pomodorini
  • 1 spicchio di aglio
  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • 1 cucchiaio di olive taggiasche in salamoia
  • 250 gr di sgombro in scatola (se preferite utilizzatelo fresco)
  • 1 cucchiaio di capperi dissalati
  • 1 pizzico di pepe
  • q.b. prezzemolo

Preparazione

  • 1)

    In una padella facciamo un fondo di olio e facciamo dorare l’aglio.
    Laviamo i pomodorini, li tagliamo a metà e poi ancora in spicchi e li aggiungiamo in padella.
    Li facciamo appassire per qualche minuto e di seguito inseriamo le olive taggiasche e un cucchiaino di capperi dissalati
    Facciamo cuocere per circa 10 minuti e aggiungiamo i filetti di sgombro
    Nel frattempo mettiamo sul fuoco una pentola con l’acqua di cottura.
    Non appena bolle aggiungiamo il sale e la pasta.
    Quando risulterà al dente la scoliamo e la passiamo in padella.
    Amalgamiamo bene e portiamo in tavola completando con un pizzico di pepe e un po di prezzemolo tritato.

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