Mezzi paccheri con olive taggiasche pomodorini e sgombro
Come promesso oggi torno da voi con un primo piatto che vi ha conquistato già nelle stories.
Un primo perfetto che preparo spesso quando ho poco tempo a disposizione o quando sono particolarmente pigra ed ho voglia di una pietanza unica ma completa.
Sgombro, olive, pomodorini qui c’è tutto il profumo di buono che caratterizza il nostro territorio da nord a sud e che fa anche tanto bene.
Cosa fai li prepari per pranzo anche tu?
Mezzi paccheri con olive taggiasche pomodorini e sgombro

Tempo di Preparazione:
Tempo di Cottura:
Servizio: 4

- Tempo
- Descrizione
- Immagine
- Ingredienti
- Istruzioni
- Note
- Nutrition
Mezzi paccheri con olive taggiasche pomodorini e sgombro
- Servizio: 4
Mezzi paccheri con olive taggiasche pomodorini e sgombro
Ingredienti
- 250 gr di pomodorini
- 1 spicchio di aglio
- q.b. olio extra vergine di oliva
- 1 cucchiaio di olive taggiasche in salamoia
- 250 gr di sgombro in scatola (se preferite utilizzatelo fresco)
- 1 cucchiaio di capperi dissalati
- 1 pizzico di pepe
- q.b. prezzemolo

Preparazione
- 1)
In una padella facciamo un fondo di olio e facciamo dorare l’aglio.
Laviamo i pomodorini, li tagliamo a metà e poi ancora in spicchi e li aggiungiamo in padella.
Li facciamo appassire per qualche minuto e di seguito inseriamo le olive taggiasche e un cucchiaino di capperi dissalati
Facciamo cuocere per circa 10 minuti e aggiungiamo i filetti di sgombro
Nel frattempo mettiamo sul fuoco una pentola con l’acqua di cottura.
Non appena bolle aggiungiamo il sale e la pasta.
Quando risulterà al dente la scoliamo e la passiamo in padella.
Amalgamiamo bene e portiamo in tavola completando con un pizzico di pepe e un po di prezzemolo tritato.