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Crema pasticciera da forno senza glutine e latticini

Nunzia Bellomo
Crema pasticciera da forno senza glutine e latticini

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 10 Minuti

Servizio: 8/10

Crema pasticciera da forno senza glutine e latticini

Una preparazione di base che nella mia cucina non mai praticamente mai.
La crema pasticcera da forno senza glutine e latticini è perfetta sempre ma ancor di più lo è per chi è intollerante al glutine, al lattosio.

La ricetta è del Maestro Montersino che ha dedicato un libro ai “senza”.
Una ricetta strepitosa, la crema è super buona ed è specifica per le farciture delle crostate e torte che devono essere cotte in forno così da ottenere giusta consistenza e taglio perfetto






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  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 10 Minuti
  • Tempo Totale: 30 Minuti
  • Servizio: 8/10

Crema pasticciera da forno senza glutine e latticini

Ingredienti

  • 350 gr latte di soia o riso
  • 150 gr di panna di soia
  • 125 gr tuorli d'uovo
  • 175 gr zucchero semolato
  • 35 gr fecola di patate
  • q.b. scorza grattugiata del limone

Preparazione

  • 1)

    In un pentolino facciamo bollire il latte di riso con la panna di soia insieme alla scorza grattugiata del limone.

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    Crema pasticciera da forno senza glutine e latticini

    Crema pasticciera da forno senza glutine e latticini

    Crema pasticciera da forno senza glutine e latticini
    A parte in una ciotola montiamo bene i tuorli con lo zucchero semolato così da ottenere  un composto chiaro e spumoso.

    Crema pasticciera da forno senza glutine e latticini

    Crema pasticciera da forno senza glutine e latticini
    Aggiungiamo quindi la fecola di patate.

    Crema pasticciera da forno senza glutine e latticini
    Mescoliamo bene amalgamando il tutto.
    Versiamo il composto nel pentolino con il latte e la panna  tenendolo sempre sul fuoco ma a fiamma molto bassa.

    Crema pasticciera da forno senza glutine e latticini
    Aspettiamo che si addensi e sbattiamo ancora con la frusta elettrica
    Togliamo dal fuoco e versiamo in una teglia in vetro o terracotta coprendola con pellicola.
    Ricordate che la pellicola va a contatto con la crema.
    Lasciamo raffreddare prima di utilizzarla

    Crema pasticciera da forno senza glutine e latticini

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