Crema pasticciera da forno senza glutine e latticini
Una preparazione di base che nella mia cucina non mai praticamente mai.
La crema pasticcera da forno senza glutine e latticini è perfetta sempre ma ancor di più lo è per chi è intollerante al glutine, al lattosio.
La ricetta è del Maestro Montersino che ha dedicato un libro ai “senza”.
Una ricetta strepitosa, la crema è super buona ed è specifica per le farciture delle crostate e torte che devono essere cotte in forno così da ottenere giusta consistenza e taglio perfetto
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A parte in una ciotola montiamo bene i tuorli con lo zucchero semolato così da ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungiamo quindi la fecola di patate.
Mescoliamo bene amalgamando il tutto.
Versiamo il composto nel pentolino con il latte e la panna tenendolo sempre sul fuoco ma a fiamma molto bassa.
Aspettiamo che si addensi e sbattiamo ancora con la frusta elettrica
Togliamo dal fuoco e versiamo in una teglia in vetro o terracotta coprendola con pellicola.
Ricordate che la pellicola va a contatto con la crema.
Lasciamo raffreddare prima di utilizzarla